退会ユーザー
消化のことを考えたら
いきなり それは
やめたほうがいいかと。
mama👧💜
え、2回食にするのはまだまだ早いですよ💦まだ消化器官が未発達なので胃に負担かかりますよ!そういうの健診とかで習いませんでしたか?
メル
小さじ1を10~15ならはやいと思います😥
2回食も離乳食開始して1ヶ月後からと目安にはなってます…。
退会ユーザー
離乳食の進め方調べたほうがいいですよ😅
1日に2回食べさせていいのは離乳食始まって1ヶ月経ったらです。
食べるからあげるではまだ完全に消化しきれないですし、胃に負担かかりますよ💦
mimi
すごいですね!☺️
けど、初めてのミルク以外の食べ物ですので、赤ちゃんの消化機能がまだ対応しきれないです💦良く食べる子にはついつい食べさせてどんどんステップアップさせてしまいがちですが、月齢に合った量、回数であげるのが良いと思います😥!
ココチャン
まだ早いし、お子さんの体がついていかないと思います。
保健所で離乳食の説明会などありませんか?
なければご自身できちんと調べて勉強したほうがいいと思います!
ミニーLove
2回食は早すぎますよ!沢山食べるのは良いことだとは思いますが、消化がまだうまく出来ないと思いますし、胃の方が心配です。
きちんと調べるべきです。
もんしん
しっかり食べてくれることは嬉しいですが、10~15杯は多いですね💦
消化器官もまだ未熟なので1日1食、はじめはまだおっぱいでみたしていいと言われましたよ✨
m*
食べてくれる嬉しさに
ついあげすぎてました💦
明日から1日1回、月齢に合った
量をあげたいと思います。
皆さん、ありがとうございました
コメント