コメント
あお
乳首が切れてしまって痛かったので
ピジョンのを一度使いました😢!
しっかり使えましたよ😊
でも使用後毎回洗うのがとても面倒で
痛いの我慢して使わずにあげました😂笑
みい
メデラ使用してました!保護器を使えば上手く飲んでくれました😊
-
ともママ
飲んでくれるんですね😂直乳出来なくて悩んでます💦
- 9月21日
-
みい
乳首陥没で助産師さんに「あー、吸いにくいね😭」っていわれ保護器使用してました!
助産師さんには「使ってたら乳首出てきて吸いやすくなるよ!」って言われたのですが、わたしは全くそんな気配はなく1ヶ月半まで混合だったのですがずっと保護器使用してました💦- 9月21日
-
ともママ
私も散々言われました😭人が沢山いる部屋で指導されながら言われるのでストレスで💦
保護器に頼るしかないです😂- 9月21日
-
みい
あげれるなら直乳であげたいって自分が1番思いますもんね😭😭
でも保護器使って飲んでくれるんだからそれでよしでした😊- 9月21日
-
ともママ
ほんとそうです😢
明日早速買って使ってみます!👍😂- 9月21日
はるか
乳首が短くて
乳頭保護器使ってました〜
やっぱり本人は飲みやすそうでした
あとお乳を搾乳して
飲ませてたりとかもしてたんですが
乳頭保護器のおかげで
乳頭混乱とかもなかったです
-
ともママ
私も短くて吸ってくれなくて搾乳機使ってます😭
飲んでくれるんですね😂明日買いに行きます!✨- 9月21日
-
はるか
種類たくさんありますが
私はメデラのMサイズ使ってました!- 9月21日
こぐま
入院中に助産師さんに進められ購入し使用していましたが、退院後は直乳で不要になりましたよ😊
-
ともママ
凄い!✨不要になっちゃうんですね😂
- 9月21日
-
こぐま
片方が陥没のようになっていて上手く吸えなかったので搾乳器を使っていくしかないと思っていたんですけど入院中の使用で直乳ができるようになりました😂
授乳の度にマッサージをしてくれていた助産師さんの協力もあったからだとも思うのですが、こんなにも便利なものがあるのだとびっくりしました!- 9月21日
-
ともママ
やっぱり便利なんですね✨早く買って使ってみたら良かったなぁ😭
悩んで悩んで気が狂いそうで💦- 9月21日
ジジ
産後1ヶ月まで、メデラの乳頭保護器使っていました!
うまく直乳できるようになり、1ヶ月以降は使っていません^_^
-
ともママ
うちも飲んでくれるようになったらいいな😭✨搾乳で頑張っているのですが辛くて💦
- 9月21日
-
ジジ
母乳育児は軌道に乗るまで辛い時もありますよね💦私は最初の1週間で傷と血豆で痛くて泣きながら授乳してて、助産師さんに勧められてメデラのものを使いましたが、最初から出してーって思いました😭
産まれたてはお口が小さくて上手く吸えない子もいるらしく、我が子もそうでしたが、ふと1ヶ月経って傷も治って直乳したら全然痛くなくなりました!
早く軌道に乗ると良いですね☺️- 9月21日
-
ともママ
助産師さんが勧めるなら、乳頭保護器は凄いですね!✨ほんと、最初から出してーって思っちゃいますね😂
直乳直乳って言われるのもツラくて⤵
明日買いに行きます!👍- 9月21日
☀︎Sunny:)
私は最初は保護器でも無理だったので、哺乳瓶の乳首のを直接胸に貼り付けて吸わせてました!
その後自分の乳首が柔らかくなって伸びてきたところで保護器に変えて何日か続け、その後直母になりましたよ!
1ヶ月ぐらいには直母になってたと思います😊
-
ともママ
乳首伸びてくれるんですね😂病院で直乳直乳って言われながらも上手く出来ず気が狂いそうで⤵保護機使って頑張ろうと思ってます😭
- 9月21日
-
☀︎Sunny:)
伸びてきますよ!
大丈夫です😊✨- 9月21日
ren
ピジョンのを使っていました!2ヶ月ごろからなくても吸ってくれるようになりました!
-
ともママ
私もピジョン買おうと思ってます😄サイズってあるんですよね?
- 9月21日
-
ren
サイズはないと思います!全部同じです!
- 9月22日
かもめ
メデラ使ってました!
私も乳首が陥没だったので…
でも上手に飲めるようになりました☺☺
-
ともママ
私は乳首が短くて😭飲んでくれるようになりますかねー?
- 9月21日
はっぴー
陥没乳首でした。
1人目のときに生後2.3ヶ月までつけていました。
市の保健センターの人が訪ねて来たときにもう外してもいいのではない?体重も増えてるし…って言われて外してみたら、上手く直乳できるようになりました!
その後は乳首も伸びて2、3人目は保護器無しで授乳できています!
-
ともママ
保護器期待出来そうです!😂明日買いに行きます!
- 9月21日
ともママ
しっかり使えるんですね😂✨
私、搾乳機使ってますが毎回洗うのほんとに面倒です💦