※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えてからただれがひどいです。皮膚科に行こうと思いますが、パンツタイプのせいでしょうか?テープタイプではかぶれたことがなかったのに、突然こんな状況です。

パンツタイプのオムツに変えてからただれがひどいです😢かわいそう…こまめにオムツ変えたりパウダーしたりするんですがひどくなってきました。皮膚科行ってみようと思いますが…パンツタイプのオムツのせいなのでしょうか?今までテープタイプで夏場もかぶれなど1度もなかったんですが…突然。こんな方いますか?

コメント

みぃ

テープにもう一度変えてみて様子見た方がよさそうですね。

はな

パンツタイプの方がよりフィットしているからではないのかなと思います🤔! うちの子もパンツタイプにしてからかぶれちゃうことがあるようになりました💦
うちは検診の時に小児科で処方して貰った薬で治りました⭐️

みぃたん

まず、ベビーパウダーは悪化します💦

上の方もおっしゃってるように、テープに戻してみて様子見ると良いかな🤔
パンツが原因か何なのか、、、