コメント

息子love
子どもは2ヶ月ですが、おんなじく南区に住んでいて、1年半くらいです
暇さえあればAEONとか行ってますが、遊ぶところとか知りたいですよね

デイジっこ
麻溝公園とかですかね?
近々ポニーに乗りに行きたいです❗️
-
リトルツイン★
チャリ移動なので、麻溝なかなか行けないんですよね…休日は動物見せに行ったりします!前は豚をずっと見てました(笑)
- 9月22日

J.はる♡
子ども同い年です(^^)
平日はプレ幼稚園に行ったり、買い物で散歩したりしてます!
たまにバスで相模大野行ったり、電車で橋本行ったりします!
-
リトルツイン★
わぁ(o^^o)同い歳(o^^o)
プレ平日なんですね~
何ヶ所か行かれてるんですか?- 9月22日
-
J.はる♡
家から通えて歩いても迎えに行けるところを探したら1ヶ所だけだったので、そこに通ってます。
来年から入る予定の幼稚園です(^^)- 9月22日
-
リトルツイン★
私も雨の日でも歩ける範囲でと思い決めました! 幼稚園たまたま一緒だったら良かったな(笑)
うちも3月生まれです。
プレ行くとやっぱ周りの子が大きく見えます- 9月22日
-
J.はる♡
結構幼稚園ありますもんね(><)
候補とかありますか?
ちなみに私は来年からは園バス使う予定です。
ただ防災訓練みたいなので、徒歩降園があるのでその時にやっぱり近い方がいいかなと思ってます。
息子は生まれた時から大きめだったからか、そこまで大差ないです。
でもプレは同じくらいの月齢のお友達とグループなので、助かってます。- 9月22日
-
リトルツイン★
この時期の11ヶ月差はだいぶ違いますよね(>_<;)
周りの子は丸の中に目と鼻と~って顔が書けててビックリしました!うちはまだまだグシャグシャ塗りが精一杯なので(笑)- 9月22日
-
J.はる♡
そうなんですよ(><)
それぞれだって分かっていても、できることの差は気になっちゃいます。
息子もそうです!
お絵描きはまだグシャグシャに書くだけです。
息子と同じくらいの月齢のお友達もそんな感じです。- 9月23日
-
リトルツイン★
手を上から持って一緒に丸を書いてみようとしても、手を持たれるのが嫌で振りほどかれるし(笑)
好きなようにさせてても、グシャグシャだけだし(>_<)いつかは書けるようになるでしょうが…いつになることか😅
トイレも全然で、1週間パンツ生活させてみましたがジャージャー漏らしても本人は不快な素振りがなくて結局、今やっても無理だなと思って断念しました😒😒😒- 9月23日
-
J.はる♡
分かります(><)
自分で好きなように書きたいんだなと思って、今は好きなように書かせてます。
たまに気まぐれで〇書いたりすることもあります(笑)
我が家もトイトレ全然進みません( .. )
オシッコしたあとは教えてくれるのですが、なかなかその前には教えてくれず…
何度もトイレに跨がせてみてもいまだに成功してません。
パンツも試しましたが、濡れても本人特に嫌がらず。
とりあえず気長にと思ってやってます。- 9月24日
-
リトルツイン★
事後報告はしてくれるんですね(о´∀`о)
うちはしません。大きい方でも報告なし(>_<)いつも臭いで気が付きます(笑)
1度もお尻がかぶれないのが不思議なくらいです(笑)
トイトレが冬になりそうなので今年はリビングにホットカーペットもラグも敷けなくて寒い冬になりそうです…∑(๑º口º๑)!!- 9月24日
-
J.はる♡
それでも事後報告してくれる時としてくれない時があるので、かなり気まぐれですが…
でもオシッコ1回でオムツ替えてと言われるので最近オムツの消費激しいです(><)
息子もかぶれ知らずです(笑)
冬はなかなかトイトレ進まないですよね。- 9月24日
-
リトルツイン★
あはは(笑)わかります(笑)
減り早いですよねぇ~😅
まだまだ箱買いでも大丈夫そうです😁💦- 9月24日
-
J.はる♡
我が家も箱買いしてます(笑)
マミーポコを(^^)
トイレにまたがる気はあるんですけどね…
気長にはと言いつつプレ幼稚園で同じくらいの月齢のお友達でトイレできてる子見ると焦っちゃいます(><)- 9月25日
リトルツイン★
通知が来なくて返事遅くなりました(>_<)
遊ぶところあるようでないですよね(笑)
イオンはプレイルームないし、ヨーカドーは小さくて飽きちゃうし(笑)