旦那が私に一言。「ほんと女子力無くなったよね」うっさいわ!朝、起きて…
旦那が私に一言。
「ほんと女子力無くなったよね」
うっさいわ!
朝、起きて旦那と自分の弁当と子供の朝ごはん作って、旦那見送って、自分の準備して、娘起こしてご飯食べさせて着替えさせて、保育園に送ってって仕事行って、週6で9時17時で仕事して、子供迎えに行って、帰ってきたら洗濯回してお風呂洗って、夕飯作って子供お風呂に入れてご飯食べさせて、子供と遊んで、寝かしつけて、洗濯干したら自分がご飯食べて保育園ノート書いて寝る。
そんな毎日ですけど、何か文句ありますか?!
と言うと、
「それでも綺麗にしてるママさんはいっぱいいるじゃん!俺は、ママになっても綺麗にしていてほしいよ!」
と言われました。
えっ?!私が悪いですか??!!
確かに、化粧はファンデと眉毛を描くくらい。
自分の洋服だって子供が産まれてから1着しか買ってないし、着る服もとにかく動きやすいもの重視。
どうやら私の女子力は、悪露と一緒に流れ出てしまったようです。
- ママ歴1年10ヶ月(7歳)
コメント
まつり
子供のお世話と食事、家事すべてしてくれるなら、もちろん以前と同じ身なりでいれますよ😊って言いたいー!
AAA
旦那さんの発言に思わずイラッとしてしまいました💦
今週は女子力アップ週間にするはー😄
と言って、お弁当のおかずは全て冷食、朝ごはんはパンのみ、普段朝食とお弁当作りに費やしていた時間をメイクに使い、旦那さんのお見送りにはバッチリメイクしてお見送り。
帰ってきたら洗濯物は放置して夜ご飯を食べてお風呂に入り寝かしつけてから、旦那さんに今週は女子力アップ週間だから美肌の為に早めに寝ます。洗濯物よろしくねー☺️のメモを残して早めの就寝。
1週間後に、追加で常に綺麗でいるためには更に子供のご飯食べさせたりお風呂入れたりを貴方がしてくれたらその分の時間エクササイズしてシェイプアップも出来るんだけど、協力してくれる?
と言ってやりましょう💢
-
ママ歴1年10ヶ月
めーっちゃグッドアイディア!
思わず笑っちゃいました(*ノε` )σ- 9月21日
退会ユーザー
うん。綺麗にしてるママさんは、それだけ時間くれてるんじゃないかな?パパが家事してくれたり。
って言ってやりたいです。
うちは逆に子どもいるのに女子力上げて誰に見せるんだよって反対派なんですけど…。
綺麗でいれる余裕があればとっくにやってますよね!
-
ママ歴1年10ヶ月
そうなのです!
更に、私は要領も悪いし、不器用なので、例えば髪の毛をかわいく結ぶなんてことも時間がかかるので、今の環境ではそんな余裕はないのです!!!笑- 9月21日
ソルト
皆さんと同意見😅
自分が如何に抜けた事言ってるのか、ここの回答みせてあげたいですね😅
こんな口だけの旦那様、ママ歴さんがが可哀想😭
-
ママ歴1年10ヶ月
うちの旦那にもっと言ってやってください୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛笑
旦那に絶対見せます!笑- 9月21日
かんがるー
旦那さまに失礼ですが、
おまえは男力あるのかよって思ってしまいました😠
十分頑張ってらっしゃいますよ🙆
それだけやられていたら時間なんてないですよね😢
-
ママ歴1年10ヶ月
ほんとですよ!
あなた男力!!ないやないかい!って言いたいーーー(๑꒪ㅁ꒪๑)笑- 9月21日
ママ
うちの旦那もなにもしませんが、私は自分のこだわりでなるべくおしゃれするようにがんばってます。職場で老けたなとか思われたくなくて。でも、決して旦那に言われたからやってるわけではないです。そのことに関してなにか文句あるならなにか1つでも手伝ってくれてからじゃないと受け付けられないです。
うちは上の子が5歳で、最近になってお友達のママがネイルしてるのを見て、ママもかわいくして欲しいと言われ、ネイルまでがんばってて、ちょっと疲れてきましたが、息子の希望なのでがんばってます!
-
ママ歴1年10ヶ月
ママさんは、素敵女子なのですね٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥︎
私は、平均年齢高めの方々とお仕事してる上に、童顔なので完全に油断してました(;゚Д゚,)笑
でも、娘に言われたら私も頑張っちゃうかもしれないです(*ノε` )σ笑
でも、やっぱりそおいうのは、男の子に言われる方がキュンと来るのかなー(๑ˇ∀︎ˇ๑)″°∮︎*.♪︎
私、娘しかいないんですけどね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎笑- 9月21日
ママ歴1年10ヶ月
もぅ、ぜひぜひ言って欲しいですよー٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥︎笑