コメント
はじめてのママリ🔰
聞きますよ。💦💦どんな内容ですか?
はじめてのママリ🔰
聞きますよ。💦💦どんな内容ですか?
「その他の疑問」に関する質問
2児のシンママです。 今求職中なのもあり大人との関わりが全然なく、友達でいいので話し相手ほしさに夜中に勢いでマッチングアプリ登録してしまいました😅 顔写真も載せておらず、やっぱりアプリ消そうかなと思っていまし…
義母が古民家カフェ?でハンドメイドのビーズで作られたヘアピンを買ってきました。 子どもは2歳になったばかり。 ビーズでできたヘアピン(しかもハンドメイド)って、壊れた時に口に入れそうで危ないな、と思って私は…
入園を考えている幼稚園があるのですが、年長になると茶道のお稽古があります。 年4回くらいお稽古をして、最後に保護者にお稽古の成果としてお茶を振る舞う会があるようです。 しかし我が家は諸事情により家族全員、抹…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年長の子供がいるんですが
つい最近、室内シューズを仲のいい友達に隠されたそうで、結局見つかったからいいんですが、友達に聞いてもやってないの一点張りだったので、じゃあ信じるね。といって終わったそうです。(いつも割と大人が見てないところで意地悪言ってくるタイプで、自分の言う事を聞かせたいタイプの子です。)
それを子供から聞いたため念のため先生には報告しました。
そしたら先生も本人たちに事実確認してくれるとのことで色々話を聞いてくれたようです。でも結局相手の子は認めず、、防犯カメラで確認したらやっぱりその子がやってたそうなので、相手の保護者にも一応伝えるとのことでした。
その際、登園降園時間が全く同じで、毎日帰りは途中まで一緒に帰る仲なので、うちの名前は出さないで欲しいことを園には伝えてました。
が、先生のミスでうちの名前が伝わってしまい、、!
保護者の方から謝罪はいただけたんですが、その翌日から行きも帰りも全く合わなくなり😇笑
避けられていて気まずいです。。
多分相手の方は時間をあえてずらしてる感じです。
うちのせい?とか思ってしまって、、!
あった時は普通にいつも通りの対応を心がけているんですが、あー先生に言わないほうが良かったのかな〜と後悔してます😭