※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

もうすぐ私の誕生日です。旦那に「何か欲しいとののかあるの?」といわれ…

もうすぐ私の誕生日です。旦那に「何か欲しいとののかあるの?」といわれました。正直…

物は何もいらない!!だから自由がほしい!!一人になりたい!!
ゆっくりお出かけして、買い物がしたい!カフェに入って好きな物頼んで甘い物食べて…。夜には友達とお酒を飲んで。あぁー…夜から昼間でゆっくり寝るのもいいなぁ…誰にも起こされず、昼御飯の心配もしないで。

なんて…絶対に無理だろうけど…。こんな事思うの言えませんかね。言ってみたいなぁ…。
旦那は今日は飲み会。早く言わないから晩御飯の買い物しちゃったし。明日は仕事。平日は帰ってこないから一人で娘見て、雨だから何処にも行けず。

旦那なんてどうせ記念日とか「一緒にいてもいなくても同じ」なんて言われてるし、何言われても響かないし。むしろ一緒にいなくてよくない?と言ってやりたい。
まぁあなたはどうでもいいけど、娘の誕生日は祝いたいけどね。

コメント

言ってみたらどうですか?!
欲しいのある?と聞いてくれてるんですから😄!

• さき

さき

言ってみようかな!どう反応するか…

• 9月21日
ぽん

お金だけもらって好きなものとか自分で見てショッピングしたいから娘ちゃんも旦那さんに1日…もしくは半日見ててほしい😍ってゆうのはどうですか?

• さき

さき

半日なら見てくるかもですよね!言ってみようかなー

• 9月21日

好きなもの買って来るから、お金と時間がほしいと言っちゃいます(*゚▽゚*)

要望は伝えるべきです!!
素敵な誕生日を過ごせるといいですね(>_<)

• さき

さき

それいいですね!お金必要(笑)
    伝えてみようかな!

• 9月21日
やま

欲しいものある?って聞いてくれるだけ裏山しぃ〜!!笑

思ったこと言っちゃっていいと思いますよ😍
言い方は考えなきゃですけどね!

• さき

さき

言い方ですよね…つい飲み会帰りとかにイライラして言ってしまいそう!

• 9月21日
りんご

言っていいと思いますよ。わたしは誕生日ディズニー旅行費ですよ❗️主人は仕事があるなでお留守番ですが。全然ものじゃなくていいと思います。

• さき

さき

旅行いいですね!私もお出かけ言ってみようかな!

• 9月21日
こちゃママ

自由欲しいですよね!
一日自由券をくださいって言っちゃいます✴
思ったこと言っていいと思いますよ!
父親なんだし1回くらい1日過ごしてもらって仲深めてもらうのも良いのではないですか💡✨
私は誕生日は物ではなくて、部屋付き露天の温泉かディズニーお泊まりにしてもらう予定です🤗旦那がなかなか連休ないのでいつになるか分かりませんが😂

• さき

さき

お泊まりでお祝いしてもらえるといいですね(*´ー`*)

• 9月21日
おらふ

それを伝えて、いや一日は無理だよー。って言われたら
お金で自由を買って欲しい!ベビーシッターさんとか雇うお金欲しい!ってどうですか?🤔