※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
妊娠・出産

一カ月の男の子が日中なかなか寝ない。体重増加が心配で母乳とミルクを混合。寝かしつけてもすぐ起きる。母乳不足か悩んでいる。ミルクをあげると寝る。母乳がもっと出るようになればいいなと思っている。

現在一カ月の男の子で、最近日中はなかなか寝ません(-_-)母乳で育てたかったのですが、一カ月検診で体重が増えておらず、ミルクを一日三回程足してて、80作るものの全部飲む時もあるけど半分以下の時も…
朝、母乳あげてベッドで寝かすもののすぐ起き、オムツにウンチが…キレイにしたら泣き止みそのままそっとしておくとまた10分くらいでギャン泣き(。-_-。)抱っこしたらまた寝たと思ってベッドに置いたら泣き…抱き癖かなと思ったり母乳が足りてないのかなと思い、また母乳を…でも片方ずつ10分ずつでゴクゴク飲んでてたまに息するの忘れてハアハア言ってるんですが…(~_~;)それでも寝ず…30分くらいしてミルクをすると暫くぼーっとして寝ました!やっぱり母乳足りてないのかなぁーゴクゴク飲んではいるけど量が分からないし!早くたくさん出るようになって欲しい(-。-;

コメント

みこママ

うちも全くおんなじ感じでしたよ。一ヶ月検診でミルク足せって言われたところも一日中泣いてるところも(*≧∀≦*)
抱きグセは心配せずいっぱい抱っこで良いみたいですよ。そんで、一時間おき(それより短いときも…)で泣いたらおっぱいとりあえず、加えさせてって言われてました。どうにもならないときにミルク足す感じで過ごしました。
今は完母です。

• てんきママ

てんきママ

コメントありがとうございます(^ー^)ノ
    今は、完母なんですねー!
    早くそうなりたい!

でも、赤ちゃんやっぱり可愛くて、すぐ泣いても不思議とイライラしなく、その寝顔に癒されてます(^。^)(親バカ)

• 12月24日