※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

辞めた会社の上司についてです。その上司は50ぐらいのおじさんです。仕…

辞めた会社の上司についてです。
その上司は50ぐらいのおじさんです。
仕事と関係ない内容を月に2回ほど送ってきます。
私はあまり職場に良い思い出がないので、はっきり言ってその人から連絡が来ること自体ストレスです。
さらに順調?や元気?など聞いてきます。
順調だし元気だけど、なぜあなたに言わないといけない?と思います。
妊婦に順調かどうか聞いて何かあった時の妊婦の気持ち考えろよ!
と思います。

コメント

アン

私も似たようなことありました。本当ほっといてほしいですよね💦向こうは、相当の暇人だと思います。かまってちゃんの相手、しんどいですよね
仕事終えても、私もLINEきてましたよ。
今日は、月が綺麗ですよ。とか笑笑
無視していいと思います。

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    月とかしらん😡て感じですね笑笑
    毎回送られて来るたびイライラしてマタニティライフ穏やかに過ごしたいのに😭ておもってます。
    体調悪いので必要な連絡のみでお願いします。って言うのはどう思いますか?

• 9月21日
  • アン

アン

困った人はどこにでもいるもんなんですね🙀
    もう辞められて、今は関係ないのであれば無視しても、良いと思うのですが(><)それかブロックするか。連絡くるたんびのストレス半端ないですよね😱
    私は、無視したんですね。そしたら何ヶ月して、大丈夫ですか?ときて、それも無視して。大分経って本当気が向いた時に出産報告を一応しましたよ。

• 9月21日
  • にこ

にこ

源泉徴収票を来年の1月末に送ってもらうのでブロックもそれまでできないし、そうかと言って我慢の限界がきてて😭
    前は舌の画像つきでペローンとか送られてきたんです💦
    家は近いんですが、もう再就職するつもりもないしはっきり言ってしまおうか迷い中なんです😭
    大丈夫でも大丈夫じゃなくても、あんたには関係ないって感じですよね💦

• 9月21日
アン

な、なるほど。そうだったんですね(><)
画像、気持ち悪すぎますね🤮🤮🤮
辞める前に、人事の方に言ってもいいと思いますよ(><)セクハラパワハラですよね。

そうですね。はっきり、体調悪いので必要な連絡のみでお願いします。言っていいと思いますよ。
私も妊婦の時、つわりで2ヶ月休んでたんですが、毎日連絡きてストレスがやばかったんです。今思えば辞める前に、人事に言えばよかったなと少し後悔しています🙀

体にもよくないと思うので、頑張ってくださいね!

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    人事に言うのは思いつかなかったです!!
    産まれるまでこのままずっとイライラするのも嫌なので言おうと思います😂
    ありがとうございました🌟

• 9月21日