※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週4で働く保育園ママさんへの質問です。夜ごはんや子供との時間は確保できますか?疲れて帰っても子供にイライラしますか?それとも子供の顔を見ると疲れが吹き飛びますか?

保育園ママさんで週4、フルタイムで働いてる方に質問です。

毎日夜ごはん作ったり、子供との時間を作ったりできていますか?
又、疲れて帰ってきて子供がワガママや悪さをしてイライラしますか?
それとも疲れて帰ってきても子供の顔を見たら疲れは吹き飛びますか?

コメント

子供の顔見たら疲れ吹っ飛びます(・ω・)

うめこ

夕飯は前日の夜に子供を寝かしたあとに作ってました😣
イライラすることもありましたがこの子も保育園頑張ってるんだ!って思うとイライラも疲れも吹き飛びましたね😊
寝かせたあとにどっときますが😅

まこ

吹き飛びはしません😅

疲れてる時はイライラしたりしてしまう時もありますが、でも一緒にいれる時間にホッとしたり嬉しくは感じますし、お迎え行った時に子供の顔を見たらその時は一瞬疲れを忘れます😌

ご飯は帰ってから大急ぎで作れるように常備菜活用したり、下ごしらえを前日にしたりしてました!

ndk1203

イライラはします😓でも、迎えに行って子どもの顔見ると嬉しくなりますし、僅かですがご飯中の会話や寝る前の読み聞かせでスキンシップ取っています♪
ご飯は毎日作っていますが、旦那が料理好きなのでたまに常備菜など作っておいてくれてます!

もみじおろし

それ以前にそれなりの収入がないと頑張れないですね。

疲れて帰ってきて
お風呂、ご飯、寝かしつけをすませて自分の好きなことやる時間にしないとやってられないですね。

疲れが吹き飛ぶことはないです。

りょっぴ

イライラするときもありますが、心配してくれたりすると疲れが吹っ飛ぶよりホッとします☺️
夜ご飯はバタバタですが、週2回はお魚屋さんでさしみや焼き魚を焼いてもらったりして、その日は帰って遊ぶ時間作ってます👶