※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保温水筒のおすすめや粉ミルクの準備方法、割るお水についてのアドバイスを教えてください。

外出中のミルクについての質問です(*^^*)

☆オススメの保温水筒
☆粉ミルクはどうしているか
☆割る お水について

皆様の色々なやり方を
教えて頂けたら嬉しいです♪

コメント

外出のときはほほえみのキューブタイプ、サーモスの350?ぐらいの小さめの水筒にお湯入れて、調乳用の水は赤ちゃん本舗なんかで適当に買ってます☺️

• ままりん

ままりん

早速のお返事ありがとうございます♡

ご自宅でも ほほえみの粉ミルクをあげていますか?

サーモスの水筒は保温性 良いですか?

ペットボトルのお水を購入されてるということですか?

もし よろしければ 詳しく教えてください💕

• 9月21日

退会ユーザー

家でもずっとほほえみです!産院がほほえみ使ってたのでそのままって感じで☺️サーモスの水筒は保温性抜群ですよ👌お水はいつも500mlのやつを箱買いしてて常に家にあります🌟

• 9月21日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね★
    なら、お家で飲ませてる粉ミルクの持ち運び用を買ったら良さそうですね🍼

サーモス、一番の候補ではありました^ ^

なるほど!!!
    ペットボトルなら軽いですし、準備する手間や衛生面も気にならなくて良さそう✨

• 9月21日
Hiiiina

300mlぐらい入る水筒を500円ぐらいで買いました😊
粉ミルクは乾かした哺乳瓶の中に入れてました😊あとは小さいジッパー付きの袋に小分けしたりもしました!
お水はお湯を沸かして冷ました水をウォーターボトルに入れてましたよ😊

• ままりん

ままりん

早速のお返事ありがとうございます♡

水筒はどこのメーカーで、保温性は良いですか?

粉ミルクを持ち運ぶジッパー袋?気になってました💓

プラスチックのウォーターボトルなら重さも抑えられて良さそうですね♪

• 9月21日
  • Hiiiina

Hiiiina

水筒はよく知らないメーカーですが、保温性は良かったですよ😊寝るときもこの3点セットを枕元に置いてましたが、朝起きても捨てる時ちゃんとお湯でした😂
    ジッパー袋はセリアでディズニーの小袋買って入れてましたよー!でも哺乳瓶にちょっと入れにくいです😅下の角をハサミで切れば入れやすいと思いますが、それを試す前に卒ミルクしました🤣

• 9月21日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね★
    メーカー気になりますが、500円でその保温性はありがたいですね💗

粉ミルク用では無く、普通の?ジッパー小袋で代用されてたってことですね♪

• 9月21日
まみたす

ほほえみキューブと、サーモスじゃなくても普通の350mlくらいの保冷ボトル2本にウォーターサーバーからお湯と水入れて持ち歩いてました。ぬるま湯だとサーモスでも結局冬は冷めるし80度以上のサーバーのお湯持ち歩いてました。水は万が一忘れてもどこでも買えますし!

• ままりん

ままりん

私が持っている水筒が保温性 低いのか、すぐお湯が冷めてしまって(>_<)

お水は最悪、どこでも買えますもんね✨

• 9月21日
みやこ

サーモスでその中に適温のお湯入れて持ち歩いてます。

• ままりん

ままりん

やはりサーモスの水筒は良さそうですね😊
    水筒のサイズは小さめのを使ってますか?

• 9月21日
  • みやこ

みやこ

350と550ぐらいの2つ持ってます(●'w'●)

• 9月21日
  • ままりん

ままりん

なるほど✨
    使い分け出来るサイズあると便利ですよね^^

参考にさせて頂きます🍼

• 9月21日
✴︎ママティ✳︎

わたしもサーモス使ってます♡スリムなタイプなので持ち運びに邪魔になりません☺️
粉ミルクは普段使っている粉ミルク缶から、ミルカーってゆうんですかね?小分けケースに入れてます。
小分けパックもありますが
入れずらいので使ってません💦ケースだと粉もこぼす事もなく、哺乳瓶にも入れやすいです♡ 3段になっているので、1段にはおやつ入れたりしてます☺️

• ままりん

ままりん

サーモス人気ですよね✨
    色々な種類あるから使いやすそうなの探してみようかな( ´∀`)

ミルカーは かさばるのが難点ですが、粉ミルクの量の調整が出来るのは良いですよね🍼

• 9月21日