※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

よだれかぶれの対策について、検診までの対処法を知りたいです。現在は保湿剤を使用しています。

よだれかぶれが出来てしまいました(>_<)どうすれば良くなりますか?今の所保湿剤ぬるくらいしかしてないてす。年明けに検診あるのでそこで診てもらおうかと思うのでそれまでに対策?はありますか?

コメント

まみたろう

うちはこまめにスタイを替えることと、その都度濡らしたガーゼで口周りを拭いてそのあと薬や乳液で保湿をするというのをしつこいほどやって治しました。

一度清潔にしてから保湿するのがポイントみたいですよ(^^)。

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます。なるほど!拭いたりして清潔に保って保湿剤ですね( ^^)
    可哀想でしかたないので早く治ってほしいです。

• 12月24日
ひぃ✳︎

私はよだれかぶれや⤴︎お尻が赤いように思ったら桃の葉薬用ローションをぬってあげます👍
次の日にはだいぶ良くなってます💕

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます。桃の葉ローション聞いたことあります!
    次の日に治るのいいですね( ^^)今後も使えそうだし買ってみます

• 12月24日