※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
妊娠・出産

5周目で心拍確認のタイミングで産婦人科に行きたいですが、いつが良いでしょうか?1人目のときは生理予定日から1週間後に行き、その1週間後に再診だったそうです。今回は2週間後に行くつもりですが、早いでしょうか?

ちょうど5周目に入ったところなのですが、心拍確認ができるタイミングで初めて産婦人科に行きたいのですが、いつ頃がいいのでしょうか?1人目のときに、生理予定日から1週間後に行って胎嚢だけ確認ができてその1週間後にまた来てねと言われたので、その間の時間がソワソワして💦今回は2週間後にいこうと思っていたのですが、早いでしょうか?

コメント

最終生理日からの計算で7週過ぎたころに初診行きましたが、1.2週ずれてたので結局胎嚢のみでした。なので一度で両方確認したいなら結構待ったほうがいいかもです😓

• Mona

Mona

そうだったんですね!!🌟もう少し待って見ます!!ありがとうございます😊

• 9月21日

今回は最終生理から数えて
8週目で確認できました。
6週ぴったりに行ったら胎嚢しか見えなくて…
先生に聞いたところ生理予定日から
3週間くらいで順調なら確実に確認できるそうです。

• Mona

Mona

3週間ですね!!ぐっと耐えて待ってみます♡ありがとうございます😊

• 9月21日
梅ちゃん

個人差も大きいようですが、私は5週と6日で確認できました(^^)

• Mona

Mona

7週とかでしたら、わかる確率の方が高いですかね😂🙏
    あと2週間ぐっと耐えれるかですが、できるだけ我慢してみます😂

• 9月21日
🌺🌺🌺

私は、心拍確認出来る週数(8週くらい)で行ったのですが、結局『来週来てね』と言われました…
なので、母子手帳もらったのも13週とかなってからだったので、ちょっとガッカリしました😂
結局2回は自費なのか…と😰

• Mona

Mona

そうだったんですね😭💦費用のことも考えて遅めに行こうとしてるのですが、病院によっても違ってくるんですかね😂

• 9月21日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

病院によってなのかもしれないです(^-^;
    私も費用のことを考え、医者やってる友人に相談して、確実に心拍確認出来る週まで待ったのに…

私は個人の産婦人科にしたのですが、総合病院とかだと1回で手続きの書類準備してくれたりするんですかね??
    個人だから、来週来たときに渡すね~って感じだったのか…

なるべく助成金でやりたいですよね…

• 9月21日
らら〜

7週、8週くらいであれば確認できると思いますよ!

• Mona

Mona

分かりました!!変な痛みなどがない限り、できるだけ伸ばしてみようとおもいます😂💗

• 9月21日