※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.Shi♡
家事・料理

今日の夕飯でちらし寿司ケーキを作るんですが、作り終わった後19時くら…

今日の夕飯でちらし寿司ケーキを作るんですが、作り終わった後19時くらいまで、予定は約2~3時間どう保存すべきですか?
冷蔵保存するとパサパサになる気がして…
ちらし寿司を作る機会がなく未知なもので教えて下さい(__)
ちなみに生物はサーモンと生ハムといくらです!

コメント

i.you

私もそんなにくわしくないですが、実家で作っていても冷蔵庫にラップしていれておいて、翌日に食べたりしてますよー!
数時間ならそんなにすぐパサパサにはならないです☆
ちなみに、19時頃に作り終わるように作れば保存気にしなくてすむと思いますが、ダメですかね?(;・ω・)

  • T.Shi♡

    T.Shi♡

    冷蔵保存でいいんですね♪
    旦那の仕事で早くて17時で遅くて19時なのでいつも17時~18時には夕飯作り終えてる感じなんです^^;
    回答ありがとうございました♪

    • 12月24日
しかまるーや

生物はあとでのせる!とか(*^^*)

  • T.Shi♡

    T.Shi♡

    そうですね!!
    そうします(^o^)/
    ありがとうございます♪

    • 12月24日