娘が急にトイレを教えずに漏らすようになり、原因が分からずイライラしています。同じ経験をした方、アドバイスをください。
こんにちは。
3歳になる娘の母親です。
ここ最近から、娘がパンツにウンチを漏らす様になりました。
今まで、ウンチしたい時は伝えて教えてくれてたのに、急に漏らして黙ったままの事が多々あります。
ちゃんと、トイレって言わないと分からないから言ってって言うんですが、最近から本当言わず漏らすので、段々イライラしてきちゃいます。
何が原因か分からないしもうどうして良いか分からなくて。
こういう経験したママさん居ますか?
良かったら、ウチはこんなしたよとか経験談教えて下さい。
- りーまま(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
いちどオムツに変えて、時間で誘導してみるのとかはどうですか??
イライラしちゃうのもしんどいですし。。
トイレでする時になにか嫌な記憶ができたのか、パンツでした方が娘さんにとってなにか嬉しかったり、いいと思うなにかがあったんですかね?💦
余談ですが、うちの甥っ子が絶対にうんちは外でしないし、オムツにするのでなかなかパンツにできずでしたが、集団生活になったら自然とトイレでできるようになったので、周りの環境も大事だなと感じました。
間接的なところからのアドバイスになりすみません💦
りーまま
早速のお返事ありがとうございます!
学校では、ウンチは全然してないみたいで学校では漏らす事は無くてココ最近は本当パンツにする確率が高くて…(>_<)
パンツに漏らすのはダメだよとずっと言ってきてるので何でかがわからなくて。
漏らしたら怒ってしまう事が多くて。
やはり、一度パンパースに戻して時間誘導してみるべきてすかね💦
ちょっと、あんこさんのやり方でやってみます!!
ありがとうございます!