※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹が引っ張られる感じがして、伸ばせなくなることがあります。子宮が大きくなっている痛みでしょうか?座れば大丈夫です。

妊娠13週、4ヶ月です。お腹が出てきて、立ち上がったり歩く時にお腹の奥の方でひきつられるような、引っ張られる感じがして、お腹を伸ばせなくなることがあります。
座れば大丈夫です。
子宮が大きくなっている痛みでしょうか?

コメント

ママリ

痛みではなく引っ張られる感じだったら体がまだ子宮の大きさについて行ってないのかな?と思います💡ついて行ってないと言うか違和感がある感じですかね。
子宮が大きくなる痛みは座ってても寝てても痛かったので😂💦
私もその頃伸びや仰向けで寝ると引っ張られてる感あって出来ませんでした💦

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    お腹いっぱい食べてお店を出たらお腹が伸びない!イテテ!となります(笑)
    お腹ふくれて皮が引っ張られて…食べ過ぎですかねー(笑)

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

それあります!お腹いっぱいすぎて歩きにくかったり😂笑
    破裂するんじゃないかとたまに思います🤣笑

• 9月21日
  • パスタ

パスタ

お腹の皮がパツンパツンになりますよね!(笑)

• 9月21日
RI🌛

私も今まさにそうです😭
こちらで相談しようかと思ってました!
私はお腹いっぱい食べると(ホントは残したぐらいですが)お腹の皮が伸びないようなつっぱるような感じです。下腹部や子宮も痛くてツキツキ、ツーンと痛みます。(ツーンは膀胱炎に似てるような、、)
汚い話、スッキリするとスペースが出来るせいか痛みも落ち着きますが、いきんだりするとしばらく筋が痛いです😓
あとはくしゃみも時々ツキーンとなります💦

• パスタ

パスタ

同じですね!!
    くしゃみや咳をしてもツキーンとなります!
    食べてから時間が経つと落ち着いてきます。
    座って食べているときは平気なので、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

• 9月23日
  • はち

はち

割り込みすみません。
    私も同じです。お腹や尿道のあたりがチクチク、ツーンと痛みます。
    膀胱炎の検査しましたが異常なしでした。圧迫されてるのですかね。。

• 9月29日
  • RI🌛

RI🌛

下に返信しちゃいました💦

• 9月29日
RI🌛

私も膀胱炎かなって思うぐらい頻尿でしたがようやく、ツキツキ、ツーンもこの2~3日落ち着きました🙌
ツワリもまだあるし、妊娠って未知だらけです😊

• パスタ

パスタ

私はまだ夜中に2回くらい起きてトイレに行ってます!
    昼も、トイレ行った直後にまたトイレに行きたくなったりしますー(笑)

• 9月29日
  • RI🌛

RI🌛

私は夜中~朝方に行ってるようです🚽
    あんまり意識なく旦那に言われました😄💦
    昼間の頻尿がかなり落ち着きました🙌
    寒くなってきたから、冷えも手伝ってトイレ近くなりますよね💨

• 9月29日