ハイローチェアについての相談です。赤ちゃんに使うけど、使い方やメリットが分からない。義両親からもらったけど、使いづらいし邪魔。どうしたらいいでしょうか?
ハイローチェアについてです。愚痴っぽいです。
出産した時、母方のおばから、ハイローチェアはあると便利よ~~と言われ、そうなのかーとは思ったものの、バースデイで値段を見て、買わないでいたのですが、
今月頭に、旦那が旦那の実家からハイローチェアを持ってきました。義両親が近所の人からもらったお下がりという感じです。
まず義両親が好きではないですし、誰が使ったのかわからないものに赤ちゃんを寝せることにも抵抗がありました。
で、要らないと言ったのに旦那はベビー布団を撤去、ハイローチェアを置きました。
夜は寝室で、私と赤ちゃん同じ布団で寝ているのですが、
アパートで部屋が狭く、床で座布団でご飯食べているので、ハイである必要もありません。何より場所を取って邪魔です。
お古なせいか、手動ではうまく揺れず、電動で揺らしても赤ちゃんが寝ることはありませんでした。
ベビーベットくらいに思ってたので、抱っこで寝かしつけてから、ハイローチェアに寝かせる…としていましたが、
ハイローチェアに長時間寝かしておいてはいけないんですよね?(知りませんでした)
ハイローチェアにメリットはあるんでしょうか…
- yuicaママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちはハイロー買いましたー(^^;
でも全然使わず…しまっちゃいました(^^;笑
2人目とかだと重宝するみたいです(´・_・`)
うちは2人目、3人目で使うことで決定しました(^^;

てここ
ハイローチェアはベッドではないので長時間の寝かしつけはダメですよ。
私は持ってますが、料理してる時と食べてる時しか使用していません。
ユラユラ揺れて音楽も流れてるので、娘も静かにしてくれてます。
まだ首がすわってないので抱っこで料理が出来ないので大活躍してます。
ハイローチェアのお古はイヤですよね。
-
yuicaママ
そうなんですよね(-_-;)
よくわかってなくて、ベットのように使っていました。音楽がなるのはいいようですが、揺れには満足してないみたいで。
喜ぶかな~と始めは期待したんですけどね。- 12月24日
yuicaママ
そうですね。上の子がいるときには、待避するのにいいのかもしれないですね(^^)
うちもしばらく仕舞っておこうかな…と。