※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

心臓が変な感じで脈打つのは妊娠と関係があるでしょうか?血行が悪い可能性もありますか?

不整脈?動悸?どっちか分からないですが、心臓が少し変です(´;ω;`)常にってわけじゃないけど、口から心臓出てきそうな勢いで、ドクドクドクドクッて脈打つ感じになります😢妊娠と関係あると思いますか?血行が悪いとかなのでしょうか?

コメント

その症状は妊娠されてからですか?

私な妊娠がわかってから自分の鼓動が凄く分かります!
動悸って感じでちょっと不安になりました💦
赤ちゃんに血液をたくさん送ってるからだとは思います(^^)

お腹を見てると胎動よりも自分の心臓の動きで波打つ感じです笑

無視せずゆったり過ごして下さい♫

• な

妊娠してからです!なるほど、赤ちゃんに血液を送ってるって考えると納得です🤔

• 9月23日
チェルシー

わたしも妊娠初期、動悸息切れ激しくて通勤途中の電車で倒れそうになったり座り込んだりしました😭
安定期入る頃には大丈夫でした。。
悪阻のようなものだったのかなと思ってました。

• な

そうなんですね(´;ω;`)私もちゃんと落ち着くといいなあ。苦しいですよね💦

• 9月23日
きこ

階段を登ったり沢山歩いたりすると動悸がするということですか?
それなら、妊娠しているからだと思いますよ、疲れやすくなっているんです。

• な

何もしてなくてもです😫

• 9月23日
hotaru

不整脈かもですね(><)
私も不整脈で、
たまに脈が飛ぶ時があるのですが、
そうするとそれを補うためなのか、
ちょっと大きく脈打つみたいで時々変な動きを感じます…
ちょっとこわいですよね( ̄▽ ̄;)

精密検査を受けましたが、
今すぐどうこうしなくても大丈夫と言われました!
回数が増えなきゃ大丈夫みたいなのですが、
それで具合悪かったり心配だあれば、
一度心電図などの精密検査しておくと安心ですよ!!

• な

不整脈も疑いました!大きく脈打って5秒くらい息ができないことが過去にありました💦心電図も異常なしでした🙇‍♀️

• 9月23日
ふぇっふぇ

妊娠すると血液量が増えたり、赤ちゃんにも血液を送らないといけないので心拍数が増えますよ!
わたしもトイレやお風呂など、ちょっとした日常生活動作で髪の毛まだ揺れるくらいドキドキして苦しいです😂
わたしは漢方飲んだら少しましになりましたが、やっぱり苦しいです笑
脈のリズムが一定じゃなく、飛んだりする場合は不整脈になっているので受診したほうがいいかもですね💦

• な

次の受診までにまだ治ってなかったり悪化してたりするようであれば、先生に相談してみようと思います😢漢方があるんですね★

• 9月23日