6ヶ月の娘が眠い時、私以外では泣き止まないことに悩んでいます。旦那は遊んでくれるのに、眠る時は私が必要です。2人目も考えているので心配です。良い方法はありますか。
6ヶ月の娘が眠たくて泣く時は、昼でも夜でも私じゃないと泣き止んで寝ることができません。旦那だと全く泣き止まずヒートアップするだけです。毎日お風呂に入れてるのは旦那だし、仕事から帰宅後や休みの日はいつも娘とたくさん遊んでいて娘もパパがいるとずり這いですぐに近寄って行くので懐いてはいるのですが眠たい時は駄目みたいです😢
これから2人目も産まれるので心配です😢
なにかいい方法はありますでしょうか😢
- うし🐄(7歳, 8歳)
コメント
♡mama♡
うちもパパ大好きですが。
眠い時、お腹空いた時。
MAXに機嫌が悪い時は
旦那お手上げです😭💦
結局ママが1番なんですよね😅
ぴーにゃん
もしかしたら抱っこの仕方が違うのかも?
うちは主人では絶対泣きやみませんが、叔母ならなんとか泣きやみす笑笑
よく見てたら、主人は横抱き、叔母は縦抱きで私も普段は縦抱きが多いのでもしかしたら抱っこの仕方なのかなぁーと✨
さら
初めまして(^ ^)
毎日お疲れ様です。
うちは長女が一歳の時に、次女が産まれたんですが、その時は次女先に寝かせてから、長女の寝かしつけしてました。2人目は案外スッと寝てくれることが多いと思いますよ。
もう5歳になりますが、今でもたまにママじゃないと寝れない時あるので、6ヶ月ではパパには難しいかもですね。
早く寝て欲しかったらおしゃぶりもおススメですよ。うちは上の子が寝る時だけ限定で使ってましたけど、歯並びも問題ないですよ(^ ^)
休めるときに休んで下さいね
うし🐄
そうなんですね😣
男の子でも女の子でも関係なくやっぱりママなんですね😣
教えて頂いてありがとうございます🙇