コメント

ちゃそ
私の地域では、歯科ですると有料、市でやる集団の時は無料です😊

こころ
うちのところは500円くらいかかります💦
市で補助してるかどうかではないでしょうか💦
-
わらびぃ
ありがとうございます✨
やはりどこの歯医者かとかではなく地域によって違うのですね💦
ではやはりどこの歯医者に行っても同じくらいかかりそうですね😅
数百円でも安いところが羨ましいです😫- 9月21日
-
こころ
うちのところは集団健診は健診だけでフッ素塗ってくれないです😩
少しでも安い方がいいですよね。- 9月21日
-
わらびぃ
定期的にかかる出費ですからね😱
集団健診も地域によって内容が違うんですね💦- 9月21日

あんぽんたん
先週、1歳11ヶ月の息子が松山市内の歯医者さんでフッ素塗ってもらいました!(歯は16本あります)
お住まいの地区が分からないですが、束本にある、そらまめ歯科は無料で塗ってもらえましたよ( ¨̮ )
医療費助成?の保険証がありますよね?(紙の折りたたまれたもの)
そらまめ歯科では、何歳かまでは無料だと言っていました!
-
わらびぃ
そうなんですか⁉️
無料のところもあるんですね😵
城西地区に住んでいます!富久のたんぽぽ小児歯科で予約しました💦
フッ素は保険適応外だから有料だと言われました😥
今回は予約してしまったのでそこに行くけど、次回はそらまめ歯科チェックしてみます😆- 9月21日
-
あんぽんたん
私の知り合いが行った歯科も、松山市内なのに1000円払ったと言っていたので…同じ市内でも歯科によって違うみたいですね(´・・`)
城西からだと、そらまめは結構遠いかと思いますが…何度か通われると思うのでそちらの方面でも無料のところがあるか調べるといいかもですね( .. )- 9月21日
-
わらびぃ
歯科で違うんですね💦なんでですかねぇ😭
毎回800円払うのと無料とでは天地の差です😫- 9月21日

naaa2
天山歯科、無料ですよ!
-
naaa2
なので3-4ヶ月に一回してもらってます!
- 9月21日
-
わらびぃ
そうなんですか⁉️
ネットで見ても無料か有料かなんて書いてないので困ってました💦
天山なら行きやすい距離です✨
ありがとうございます😍- 9月21日

なすたろ
松前町の、かまくら歯科も無料でしたよ!
-
わらびぃ
ありがとうございます✨
無料のところもちょこちょこあるんですね😲
知らなかったら普通に毎回お金払って通うところでした💦- 9月21日

なすたろ
わたしも有料のところがあることを知りませんでした。ママ友いないので、ここでときどき情報を仕入れてます(笑)
-
わらびぃ
そうですよね😅
ママリの場は本当にありがたいです😭💓- 9月21日

AmamaR
2人目ができるまでは保健所でフッ素してました‼︎
その時は200円でした‼︎保健所は歯磨き指導とか歯の検診もしてくれるので保健所行ってました‼︎
2人目ができてから保健所は2人連れてはきびしいので近くの歯医者行きました。
どんぐり歯科、久枝なんですが無料でしたよー終わったらガチャガチャさせてくれて歯ブラシと歯の消しゴムと歯間ブラシくれました♡
託児もあるので安心です♡
友達はかめのこ歯科いってますが無料っていってました‼︎キャラクターの歯ブラシくれるそうです♡
-
わらびぃ
ありがとうございます✨
意外と無料のところあるんですね😲💦
すごく参考になります😆
HPチェックしてみます😍🎶- 9月21日

だいぴのまま
ライフ歯科も無料でしたよ!
託児も午前中なら可能みたいで、今度長男のフッ素と一緒に私は虫歯治します!笑笑
-
わらびぃ
無料情報ありがたいです💓
託児もしてくれるところがあるんですね😲
チェックしてみます😆💓- 9月22日

なぴ
私の娘も初めてフッ素お願いしたところがたんぽぽ歯科でした。
歯が8本生えたのでしかけんしんも兼ねて診察行ったのですが、フッ素は800円でしたね😅
私自身がこの前かめのこ歯科で検診受けたのですが、フッ素は無料と聞いたので親子でかめのこにしようと思ってます♡
なんでこんなに値段がちがうんでしょうね😱
かめのこ歯科、駐車場は狭くて4台しか停めれませんが雰囲気も良かったしみなさん優しくて良かったですよー◎
-
わらびぃ
たんぽぽ行かれたんですね😃
なんで有料と無料のところがあるんですかねぇ😓
無料のところがあることを知らなかったら、ずっとお金払ってたんぽぽ行くところでした😅内容が違うならまだしも、同じフッ素なら無料がいいです(>_<)
かめのこ雰囲気が良いと聞いて安心しました✨
結局、たんぽぽはキャンセルしてかめのこで予約を取り直していたので明日行ってきます😆- 10月1日
-
なぴ
私も何も知らずたんぽぽで予約しました😅女の方で歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれ、よかったのですが、同じで無料なとこ知ったらそっちに行っちゃいますよね〜笑
行ってらっしゃいませ〜😄- 10月1日
わらびぃ
ありがとうございます😃
そうなんですね❗ママリで検索していたら、集団が有料で歯医者が無料と書いている人もいました🤔
地域によって違うのですね💦