※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
妊娠・出産

3人目の妊娠が軽い症状で、心配している。来週の検診で確認したい。

1人目、2人目と比べて、3人目のツワリがあまりないことってありますか⁇
1人目2人目は異性で、性別によってツワリが重い軽いがあるなんてことも聞きますが、私の場合は、性別関係なく2人ともけっこうつらかったです💦だいたい5週目から始まって、ツワリで妊娠に気づくくらい…。
でも3人目の今回は、びっくりするほど軽いです😥
ちょっと胃がムカムカしたり、時々おえっとなったりはするのですが、上の子2人のような胃から上がってくる感じが全然ありません💦
来週検診の予定ですが、ちゃんと育ってくれてるか心配です😥

コメント

R

私、1人目2人目女の子でつわりがあり
2人目特にひどく10キロ近くへりましたが
今回、つわりといったつわりはなかったですよ☺️お腹すいた時だけ吐き気がするだけで、お腹すいてないと普通と変わらずでした✨

• 夏色

夏色

そうなんですね✨
    10キロも減ったんですね😣
    自分はツワリ重い体質なんだ…と思っていたので、なんか拍子抜けです😅
    ツワリ辛いので、助かりますけどね☘️検診までドキドキです💦

• 9月21日
  • R

R

2人目は本当に辛かったです💦
    つわりないと助かりますけど
    確かに検診まで不安なのもありますよね💧

• 9月21日
  • 夏色

夏色

大変でしたね💦10キロは相当なものですよね😵
    そうなんです、ツワリは辛くても、「元気に育ってる証拠‼️」と思って乗り切ってたので😳
    何度も体温測ってます💦笑

• 9月21日