コメント
あゆ
この間計画分娩しました。
当日入院でしたが、その時も1.5センチくらいしか開いてなかったですよ😭
当日には生まれましたが、私の場合は帝王切開するかしないかのギリギリで経膣分娩出来ました💦
めりっさ
私、切迫だったのに、なかなか子宮口開いてないみたいです。
お子さん、3人いらっしゃるんですね。尊敬です🤰
雑巾掛けやはり、いいんですね😆
今日からでも、
階段上り下りやってみます。
ありがとうございます😌
🐻
私も主人の仕事上計画無痛分娩予定していましたが同様のこと言われ一回お話が流れました😢
初産婦だと出産時間かかることやリスクがたかいから積極的にできないって説明受けました。
私は毎日
ヨガ30分、10キロウォーキングを1時間半で、スクワット30回、バランスボール、ラズベリーティー、ツボ押し、アロマ、7階分の階段往復やったけど
ダメです笑
-
めりっさ
すごい動いてらっしゃいますね🤰😊えーそんなに、やってるのに柔らかくならないですか??
私、切迫だったので、もっと開くかなと思ってたんですが、なかなか、初産だとそんな簡単にいかないんですね。
今悪あがきして、拭き掃除と、階段上り下りしてました。
10キロウオーキングされてたら、体重とか増えなさそうですね。- 9月21日
めりっさ
そうだったんですね。
運動とかされましたか?
あゆ
上の子の予定があっての計画分娩でしたので、あえて運動はしませんでした💦(運動して早めに破水されても困っちゃうので😅)
ちなみに、2人目の時は雑巾がけと階段(ステップ)の昇り降りしていたら子宮口が開いてましたよ😃✨
参考になれば嬉しいです☺︎
めりっさ
すみません
下に間違えて書いてしまいました😭