※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
ココロ・悩み

こんなこと考えたらいけないんだろうけど、ご飯とか掃除とか考えないで一日好きにしてきていいよって時間がほしい。

こんなこと考えたらいけないんだろうけど、ご飯とか掃除とか考えないで一日好きにしてきていいよって時間がほしい。

コメント

mhy

考えていけないことないですよ😊
私毎日思ってます🤣

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます(´・ω・`)わたしが用事してくるからって頼んで旦那が少し見てくれることがあるんですけど、なんだか結局休まらない(´д`|||)きっと旦那から言ってほしい自分がいるんだと思います(´・c_・`)

• 9月21日
  • mhy

mhy

結局は女が家事育児やって当然になっているから旦那さんは自分から進んで何かしてくれるとかは無いんでしょうね...
    ウチも一切何もしません💦
    やって当たり前。やらなかったら責められる状態です😭

• 9月21日
  • (*^^*)

(*^^*)

主人も手伝ってくれるんですけどわたしの中ではほんと丸一日投げ出してしまっていい日がほしいんです笑
    主人は付き合いでの飲み会などで終電で帰ってくる日があって、その時は自分はワンオペで、そういう日が続くとこういうどす黒い自分が出てきます(´д`|||)

• 9月21日
  • mhy

mhy

ほんと、なーんにも気にせず自由に過ごしてみたいですよね😅
    ワンオペは本当にしんどいですよね💦
    私も基本ワンオペです😓
    飲みに行ったら3時とかに帰ってきます😭w
    私もそんなことしてみたいわ!って文句言いますね🤣

• 9月21日

分かりますー‼︎

そんな時間もらえたら1人で温泉とマッサージ行きたいです笑
あとは、静かなカフェに1人でのんびり入ってケーキ食べて美味しい紅茶飲みたい。

1回でいいから朝起こして離乳食食べさせて1日子どもの相手して夜寝かしつけて夜泣きのたびに寝かしつけて、合間に家事やって...っていうのを替わってほしいです。

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます(´・ω・`)
    ですよね✨今日ふと慎吾ママが懐かしく思い出したのとあれをしてくれることがどんなプレゼントより今の自分には価値があるかを実感してました( ;∀;)

• 9月21日

退会ユーザー

慎吾ママ懐かしいですね‼︎
    たしか、ママに朝寝坊させてあげるみたいな企画ありましたよね?
    あれやってほしいです😭

• 9月21日
  • (*^^*)

(*^^*)

それです( ;∀;)昔はただ面白く見ていたけど今じゃあれが欲しくてたまらない笑

• 9月21日
より

同じ事考えますよ!
出産してから自分の時間軸で動くことなんてできないので、辛い時あります。
夫も激務ですし、時間関係なく呼び出される仕事なので大変かと思いますが、私が日々してることをそっくりそのままやってみてよ!って言いたくなります。

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます(´・ω・`)
    子供はかわいいけどふと全部投げ出してしまいたくなるし、母親だからできてるんじゃなくて日々の積み重ねで今の家事をこなしてるんだよ!楽々やってる訳じゃないんだぞと思います(^_^)💦

• 9月21日
  • より

より

わかります、わかります。
    同感です。夫からしてみれば楽々やってるように見えてるようです。日々の努力と工夫ですよね‼︎

• 9月21日
  • (*^^*)

(*^^*)

普段ちょこちょこ洗濯とか手伝ってくれるんですけど、ちょっと用事だから見ててって頼んだら、ご飯はどうしたらいい?とか冷凍で離乳食のご飯とかオカズストックしてあるのにそれすらもわからないのかなぁとか、たまに結構わたし任せでわかってないなと思うことがあります(´・ω・`)

• 9月21日
  • より

より

男は1から10まで言わないとダメみたいです。察してとかはダメなんだそうです。そのくせ、女には察しろとか求めますがね💦

• 9月21日
こんちゃん

いつも同じこと思ってます!!
毎日のご飯のこととか掃除や洗濯その他諸々…なーんにも考えずに1日過ごしてみたい😭
ただ単純に家事や育児をしてるわけじゃなく、スムーズにいくように色々考えながらこなしていかなきゃいけないのが疲れます💦

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます(´・ω・`)ほんとそれです!何時にこれがあるからそれまでにここまではやり終えて…とか頭フル回転でやってるのに(´д`|||)
    旦那はそこまで考えてやってるなんて思ってないんだろうナーってなりますよね(´・c_・`)

• 9月21日