※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
妊娠・出産

妊娠中に背骨を鳴らす癖が気になります。お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?治る気配がなく不安です。

カテ違いだったらすみません💦

今日から5wに入りますが、妊娠前からの癖で背骨を鳴らすのがやめられません😱

仰向けに寝っ転がったり、椅子に浅く座って背もたれにもたれたりして鳴らしてしまいます…

鳴らさないと骨がズレてる?ような感覚があって気持ち悪くて😭

お腹の赤ちゃんには何も問題ないでしょうか?
正しい姿勢を心がけたりはしていますが、これは治る気がしないので不安です💦💦

コメント

TKC

私も身体が歪んでいるので背中や腰をポキポキ鳴らすのが趣味です😂
良くないとは分かっていましたが癖ですもんね。
だんだんお腹が大きくなるとやりたくてもできないので無理のないストレッチ程度にしてはいかがですか?
産後はありとあらゆるところが歪むのでそのタイミングで姿勢を矯正すると良いかもです!

• ジーナ

ジーナ

ほんとにやめられないんですよね😭

ストレッチいいですね!
    普段から体を動かさないからそうなるのかも知れないし、やってみます😊✨

あと産後は骨盤矯正も考えてるので、それも一緒に相談してみます🙌🏻

アドバイスありがとうございます💕

• 9月21日