上の息子が意地悪なお友達に泣かされていて、将来の心配がある。強くなる方法を知りたい。
どうしたらいいですか😅?
うちの上の息子はガラスのハートの持ち主です😅笑
さっき幼稚園に送っていきましたが、その時に一緒に通っているお友達2人にこっちに来るな👅とされたと大泣き😅お友達はお兄ちゃんお姉ちゃんがいるので少し当たりも強い感じなのですが、意地悪を言われると直ぐに涙が出てしまいます😓💦幼稚園でも今日泣いたと前よりは減りましたが話を聞きます🙄
来年は小学生になるので、
こんな状態で大丈夫なのかなと不安に思ってしまいます😅
ママ友には優しいからだよねとフォローしてもらってますが…
親の私からしたらもっと強くなって欲しい。
今は自分が嫌な事はしてはいけないよと泣いた時には話すようにはしています😅
がお友達もふざけてやっている事もあるし、お友達が悪い訳では無いし…
どうしたら強くなるんでしょうか😅
揉まれて揉まれて強くなってくれるんですかね😎
- ゆうはるママ(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
言う側より、言われる側の方がいいんだよ!優しい子だね!と言われて育った元泣き虫っ子です🙋ww
小学生まではそんな感じでよく泣いていましたが、高学年~中学生にかけて何故かめちゃくちゃメンタル強くなり、私についてこい!なタイプに成長しました( ˊ꒳ˋ ) ww
子供の時と、大きくなったとだと性格変わることもありますよ!ずっと弱いままじゃないです( *´ω`* )/
逆に、子供の時いじめっ子だったのに大人になったらめちゃくちゃおとなしい人とかよく見ます( ゚д゚)
フリード
お友達が悪いですよ(^_^;)
私は
『仲良くなれないと思った人とはむりに仲良くならなくていいよ✨合う合わないがあるからね😄』
って伝えてます🎵
-
ゆうはるママ
お友達が悪いですかね😅
意地悪されても泣かないでよ💦と思ってしまいます😅
無理にはと思いますが、本人はお友達が大好きなのでだったら泣かずにちゃんと言葉で伝えなさいと怒ってしまいます😅- 9月21日
あやこ
言い返せばいいんだよ!と言って見守ります。
-
ゆうはるママ
私も何度もやめて欲しかったら言葉で言いなさいと言ってるんですが…
なかなか出来ないですね😓💦- 9月21日
まー
私も昔はガラスのハートで学校でもよく泣いていましたが中学くらいから変わりましたよ(^^)
小学校の時はすぐ泣く男の子いましたがやはり中学に行くとそんな事無かったので気にしなくて大丈夫かと☺️
ママ友さんの言う通り優しい性格なんじゃないかなって思います\( ˆoˆ )/
-
ゆうはるママ
そうなんですね😊
長い目で見ていかなきゃと思う反面、こんなに泣き虫で大丈夫だろうかと焦ってしまう事もあって😅
徐々に強くなる事を願ってます🙄- 9月21日
まろん
私自身もちょっとしたことですぐ泣いたりとかしてましたが
親にはそんなことですぐ泣くなとか言われ育ってきたので
中学入ってから友人関係で泣く事はなくなりました。
母にもう泣かなくなったよーとか話すと当たり前やとか言われ少し傷ついたこともあります😵
とても優しい性格なんだと思います✨😆
-
ゆうはるママ
私も息子に言ってしまいます😅
そんな事で泣かないと💦
傷付けてるかも知れませんね😓
大きくなった時によく泣いていたと笑い話に出来ればいいなと思います😅- 9月21日
ゆうはるママ
そうですよね😅
ずっと弱くは無いですよね🤔
いじめっ子が弱くなってるの…よく見ますね🤣
今仲がいい子達があまり泣いたりしないのでうちの子大丈夫かなと思ってしまいました💦
ありがとうございます!優しい子だと見守ります😊