※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
家族・旦那

皆さんは台布巾や食器を拭く布巾を下着類と一緒に洗濯してますか?私は別…

皆さんは台布巾や食器を拭く布巾を下着類と一緒に洗濯してますか?

私は別で洗いたい派なんですが義母が私たちの洗濯物と一緒に洗ってしまいます笑
嫌だけどあらゆる面で譲ってもらってるしこれ以上言えない…と悩んでます(;゚∀゚)

そもそもキッチンに洗面台と洗濯機置かれてるのも嫌なんですが同居だから仕方ないですよね(´ω`)

食器洗うスポンジでシンクや排水口洗うし布巾で床ふいてそのまま子供の顔拭くしその布巾は水洗いのみだし…皮をむかないで食べるような食材も気にせず直接流し台に置く、洗剤だらけでも置く。
こんな事を気にする私は神経質なんだろうか?
気にしすぎですかね??

コメント

ななみ

え……最後のところ全部ん私も嫌です
特にゆか吹いたので顔ふくとか論外です。
そもそも布巾でゆか拭く意味わからない…雑巾は?ってなる😱
スポンジも掃除用と分けないなんて…
私も食器洗うスポンジでシンクとかキッチン周り洗いするときあるけどでもそれは捨てる直前にだからもう食器は洗わない!って時だし😱

それとウチは一緒に洗濯してないです。
むしろウチは洗濯機に入れないです
これはこれで汚いって思われるんかな?😅ウチは食器洗剤で手洗いしたのちハイターにつけてます🙆‍♀️

• ととこ。

ととこ。

遅くなってすみません(>_<)

私も同じです✨
    同居はじめてからしぶしぶ洗濯機ですが基本は食器洗剤の手洗いとハイター派です!
    食器を拭くのとかも気がつくと洗濯機に放り込まれてるし洗濯終わってからギョッとなる日々です(._.)

• 9月30日
ひまわりさん

スッゴ~い?!😂 わたしもだらしない方なんですが…😂 娘がきいたら、度すごい怒りますよ~。

• ととこ。

ととこ。

私もズボラーマンです笑
    義母はマメで綺麗好きなんですが衛生概念がちと弱いです笑
    完璧な人はいないと痛感してます笑

• 9月30日
なんてこった。

無理むりむりーーーー!!わたしも、ズボラですし、ほこりも家にありますが…

その、きれい、汚いを分けれない人は無理です。

台布巾で、床にこぼれた水とか拭こうとすることがあって、やめてください!!って、言いました。あと、まだ使う前でも、なまごみの袋わかりますか?穴のあいた、それを食べ物を入れたり…やめてほしい。

布巾、台布巾が使い捨てでないなら、消毒必須だと思ってました。あと、シンクは私的には汚い場所です。洗剤もついてますし、そこに皮つきで洗う予定であっても、泡つかないかなとか思わないんですかね…

子供の顔は、ガーゼとかでふいてあげたらいいと思いますし。本人がめんどうで、タオル一枚で済ませたいんですかね…

• ととこ。

ととこ。

シンクってどんなに洗ってあろうとも汚い場所ですよね!
    たまりかねて言ったらだって置くための場所でしょって意味わかんねーでしたよ笑
    台布巾で床ふきだしたと思ったら子供の顔もその流れで拭かれてプッツンしかけました。
    本当に価値観の差だけど同居辛すぎます(>_<)

• 9月30日
なーむ

台布巾は一緒ですが(事前にキッチンで水洗いはしてます)、食器を拭く付近は別です😊

• ととこ。

ととこ。

遅くなってすみません。
    水洗いすらしないで放り込まれます笑
    食べかすついたものと洗うのも嫌です(>_<)

• 9月30日
柊0803

私は全て手洗いです。
洗濯機には入れないです。

が、うちの義理母も台所の布巾で孫の口を拭いていたので思わず「えっ、布巾で?」と言ってしまいました😂
幸い娘ではなかったのでそこまででしたが、有り得ない!有り得ない!と頭の中ぐるぐるでした。
シンクに何でも置くのも一緒です、あれ何なんでしょうね。
料理上手な義理母だと思っていたのに台所事情を知ってからは不潔過ぎて食べたくありません。

だから義理実家に行かなくなるんだよー!!わかってくれ旦那!!です😭

• ととこ。

ととこ。

世代なんですかねー?!笑

そこなんです!料理上手で綺麗好きな義母なのにキッチン周りは地獄絵図…

手洗いですよね(>_<)
    同じです。
    なんで洗濯機に入れんの?!って毎回本当に嫌です…

台所の布巾で床拭いてそのまま子供の口拭かれるから本当に鬱になりそうです笑

本当、旦那どもそれが普通じゃないこらな〜!ですね(>_<)

• 9月30日