※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1、2歳の保育園など通ってないお子さんで下の子いる方、インフルワクチンうちますか?

1、2歳の保育園など通ってないお子さんで下の子いる方、インフルワクチンうちますか?

コメント

打つ予定です😀    

• らら

らら

うつんですね!参考にします(^^)

• 9月21日
べべ

まだ産まれてませんが
両親ともに接種せずかかったことないですし、昨年も接種しなかったので
今年も見送ります。

もう既に私の県ではa型蔓延してるようで6校学級閉鎖になってるみたいですが今更打ってもなーって感じです💭

• らら

らら

もう流行ってるんですねー!はやい(>_<)
    友達の子が4ヶ月でかかって入院して大変そうだったので悩み中です(^_^;)参考にします

• 9月21日
とめ

インフルの予防接種は1歳未満だとスルーな病院あります!
うちの娘は8ヶ月ですが、今年は病院側からやめようと言われました。
ちなみに、しっかり検査はまだしてないですが、たまごアレルギーだとインフルの予防接種はよくないみたいです。うちはたまごアレルギーの疑いがあるので、余計に今回は打たないです!

• らら

らら

うちも下は打たないです(^^)
    下の子にうつさないために上の子うとうかなーと迷ってまして(^_^;)

• 9月21日
  • とめ

とめ

上のお子さんのことだったんですね!
    1歳過ぎてるなら、打った方がいい気がします。全く外に出ないなら打たなくて大丈夫だと思いますが(^ ^)1歳過ぎてると、保健センターからインフルエンザの予防接種の予診票が届いたような。自治体によって違ったらごめんなさい🙇‍♂️

• 9月21日