コメント
退会ユーザー
打つ予定です😀
べべ
まだ産まれてませんが
両親ともに接種せずかかったことないですし、昨年も接種しなかったので
今年も見送ります。
もう既に私の県ではa型蔓延してるようで6校学級閉鎖になってるみたいですが今更打ってもなーって感じです💭
-
らら
もう流行ってるんですねー!はやい(>_<)
友達の子が4ヶ月でかかって入院して大変そうだったので悩み中です(^_^;)参考にします- 9月21日
とめ
インフルの予防接種は1歳未満だとスルーな病院あります!
うちの娘は8ヶ月ですが、今年は病院側からやめようと言われました。
ちなみに、しっかり検査はまだしてないですが、たまごアレルギーだとインフルの予防接種はよくないみたいです。うちはたまごアレルギーの疑いがあるので、余計に今回は打たないです!
-
らら
うちも下は打たないです(^^)
下の子にうつさないために上の子うとうかなーと迷ってまして(^_^;)- 9月21日
-
とめ
上のお子さんのことだったんですね!
1歳過ぎてるなら、打った方がいい気がします。全く外に出ないなら打たなくて大丈夫だと思いますが(^ ^)1歳過ぎてると、保健センターからインフルエンザの予防接種の予診票が届いたような。自治体によって違ったらごめんなさい🙇♂️- 9月21日
らら
うつんですね!参考にします(^^)