※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家事・料理

しまったー😳😳キノコのソテーを作ろうと思ってたけどバターが、、無い😓😓…

しまったー😳😳
キノコのソテーを作ろうと思ってたけどバターが、、無い😓😓今日雨だから買い物にいけない。。
バターつかわなくてできる料理あれば教えてください!
今ある食材は
きのこ、えのき、小松菜、卵、玉ねぎ、シーチキン、じゃがいも、マヨネーズ、ケチャップ、鶏ガラスープの素、昆布つゆ、牛乳、片栗粉、小麦粉、ポン酢(少量)、豚バラ、ささみ、ライ麦パン、です!
きのこがそろそろだめになりそうだから使いたいです😭😭
昨日はハヤシライスを作って残りがまだあるので
できたら炒め物系だと助かります🙏🙏

コメント

deleted user

きのこと小松菜と卵で、オムレツを少しくずしたような炒めもの、美味しいんじゃないかなー😁💖と、思いました😊🙌

  • mame

    mame

    早速ありがとうございます😭
    オムレツみたいな感じですね!!
    バターなしでもいけそうですね😊

    • 9月21日
コモたん

キノコと小松菜と豚バラを卵でとじる!味付けは昆布つゆで!

  • mame

    mame

    早速ありがとうございます😭
    わー!!昆布つゆ大好きなんで美味しそうです!!ちょっと考えてみますφ(..)✨

    • 9月21日
ゆたん

きのこ、えのき、玉ねぎ、ささみ、マヨでホイル焼きかなーって思いました!

  • mame

    mame

    返信ありがとうございます!
    ホイル焼き!いいですね!ちょうどえのきも使わないとって思ってて😳😳
    ささみはそのままオーブンで焼いても大丈夫ですか?最初に炒めたりした方がいいんですかね?😓😓

    • 9月21日
  • ゆたん

    ゆたん

    私わ野菜類を先に炒めて具材
    をホイルで包みい10分くらい蒸し焼きにしてから焦げ目をつけるためにオーブンを入れてます!( *´꒳`* )

    • 9月21日
  • mame

    mame

    なるほど!野菜類を炒めるんですね😆
    やってみたいと思います💕

    • 9月21日
バニラもなか

小松菜としめじ → 煮浸し

玉ねぎ、豚、えのき → ポークチャップ

玉ねぎ、ツナ、卵 → オムレツ

  • mame

    mame

    返信ありがとうございます!
    煮浸しいいですね!!😄

    • 9月21日