お子様の毛の手入れについて相談です。自身の体毛が濃く、子供が傷つかないようにしたいと思っています。
皆さん、お子様の毛の手入れっていつからしますか⁉️しましたか⁉️眉毛やムダ毛などです💡
ウチは女の子で眉毛がふさふさでかなり太めでうっすら繋がってます😂おひげもうっすら…笑。
でもまぁ本人はそんなの気にならないだろうしまだまだこのままにしておくつもりですが、私自身がやはり体毛が濃く、小学校に入ってから男の子に『こいつヒゲ生えてるー笑』とバカにされて初めておかしいんだと気付き、凄く傷付いたのを覚えているので、そうなる前に多少は手入れしてあげたいなと思っています💡
- りんこ(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あ
うちの子の眉毛もうっすら繋がってます😂💦
本人が気になり出したら、又は幼稚園くらいには少し手入れしてあげたいなと思ってます😆
退会ユーザー
私が小学生の頃なんですが毛が濃い友人はキッズ脱毛に通っていましたよ!
小学生高学年くらいからからかったりする子出てきますよね😢
-
りんこ
今時の子は早いですよね❗😳
私も30代ですが母が寛大だったので、中学校のときに脇の脱毛に通わせてもらいましたが、成長期だからかほとんど無くならずでした😭💦今は安いし痛くないらしいですけど…娘が行きたがったら…悩みますね😂💦- 9月21日
ジョージ🐵
年長の担任してた時に眉毛整えてる子いましたよ!とくに何とも思わないし、優しいお母さんだなーと思ってました^_^おひげまでやってたかはわかりませんが、年長までは何もしなくても大丈夫かな?って印象です!
なので、小学校の入学式くらいからでも良いのかな?と^_^
-
りんこ
おひげは近くで見なければそんなに分からないですもんね✨早くからやり過ぎて濃くなっちゃうのも心配なんですよね😭
眉毛は幼稚園の頃から、おひげは小学校入る頃に多少お手入れしてあげようかな😊💡- 9月21日
りんこ
今はそれすら可愛いんですけどね😂女の子なんで気にしますよね😭
やっぱり、幼稚園ぐらいですかねぇ😊