年末年始6日間、GW4日間、お盆4,5日間、毎年義実家に帰省しています。そ…
年末年始6日間、GW4日間、お盆4,5日間、毎年義実家に帰省しています。
その事を友人、知人に言うとそんなに行くの?と驚かれます。私は遠方だから長期滞在は仕方ないと思っていましたが、周りの人はそうではないようで。
今年はGWが長めですが、実家も私達がくるのを楽しみにしている様子です。一応、毎年実家はBBQやっていて、私も久しぶりに会う自分の祖父母の顔を見るのが楽しみです。ですが、今年は多分2日〜5日か6日くらい義実家に滞在するだろうなと思っています。
そうなると実家に行く余裕がありません。実家はがっかりするだろうなっていう罪悪感で気が重たいです。
私が仕事休めばなんとかなるかもしれませんが、始めたばかりで、休みたいですとも言いづらいし。
GWはあまり帰省しないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
たしかにゴールデンウィークは遊びに行くイメージが強いかもです。私の中では…
うちは両家とも遠方で、お盆と年末年始に帰省しています。
義実家→実家というかんじで、トータル4泊5日することが多いです。
コメント