※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の給料が25〜30万で、自分の収入は130万以下の方いますか?保険や年金はどうなるか、130万の壁と比べてリスクはあるが手取りが増えるので働いてよかったと思われますか?扶養は継続ですか?

旦那さんの給料が25〜30万で自身が年130万いかないくらいの給料の方いますか?
保険とか年金はどうなりますか?
103万の壁とかあるんですが130万の壁と比べてリスクあるとは思いますが実際手取りも増えるので
やっぱそれくらい働いててよかったと思われますか?
扶養は継続ですよね?

コメント

na*

昨年度まで学校勤務+自営業だったので今年は入れていませんが、学校を辞めたので来年度からは130万の社会保険の扶養?の方に入ろうと思ってます( ¨̮ )

自営なので、実際130万を超えても経費分で減らして申告できるので絶対こちらが良いなと判断しました🤔
国保と年金との支払いも辛いので、なんとか調整したいところです。

気をつけたいのは、来年度扶養に入れたとしても再来年度で130を超えたら遡って支払わないといけないそうなので…慎重にいかないといけませんね😂