※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートについて扶養内でパートをしたいと思っています。130万円ギ…

扶養内パートについて

扶養内でパートをしたいと思っています。
130万円ギリギリで働きたいのですが、
企業によっては106万円までのところがありますよね?

従業員数をネットで調べたら書いてあるところもありますが、書いてないところもあり…
その会社全体の従業員数が51人以下なのか、その場所の従業員数が51人以下なのかもよく分かっていません。(全国チェーン店の場合や複数の支店があるところなど)

面接前に、扶養内だと何円まで稼げるのか
上限が130万なのか106万なのかを
電話で聞くのは失礼にあたりますか?

扶養内で働いている方は採用後に伺う感じですか?

どうされたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん側の職場に確認必須ですよ〜

主様の会社が130万までOKでも旦那様側が106万なら扶養外になってしまいますので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    旦那の会社も関係あるのですか!?
    調べてもそのようなことは出てこないのですが、どのように調べたらでてきますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの扶養に入るか入らないかかと思うので!
    調べたことはないですけど、旦那の職場に言われたので。

まぁ主様の会社も今は扶養内パートはない職場もあるので確認されても大丈夫です🙂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ扶養内で働きたいのです!
    旦那の職場に言われたというのは、はじめてのママリ🔰さんがパートで働くということを旦那様の職場に伝えたらということですか?

扶養内パートはない職場……
    理解ができませんすいません💦

旦那の会社ではなく私の働きたい会社の従業員数だけ確認すればよいと思っていたのですが違うのですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います。
    旦那の職場から奥さん扶養外れてね!って言われたって事です。
    私の職場は長期連休もあるし、ギリギリ大丈夫と思っていたときに、急遽扶養内→扶養外にしてもらった感じです。

職場によっては従業員数とかで扶養内パートという形態がないこともあるということです。

• 4時間前