最近ベビーがグズつく毎日で、二人っきりのストレスが増しています。成長の証として受け止めていたが、最近はイライラが募り、夜中の泣き声や寝不足、生理で気分最悪です。どうしたらいいでしょうか。
ベビーがグズつく毎日、皆さまどの様に過ごされてますか?
最近天気も悪く、散歩にも行けないから家で二人っきりが続くと気分が滅入ってきます。
先日メンタルリープを知り、グズりは成長の証だとここ最近温かく見守ることが出来ていたのですが、昨日くらいからまたイライラしてきました。
夜中に何度も起きて泣き倒し、寝たかと思えば1.2時間で起きてまたグズる。
やっと寝たと思ったら5時に起こされ、寝不足気味なのと生理で気分最悪です・・・。
どうしたものか・・😞
- おさつちゃん(7歳)
コメント

アオ
うちもそうでした。
イライラするし泣きたくなりますよね😭
子育て支援センターとかは利用されてますか?
気分転換が必要ですよね💦
おさつちゃん
赤ちゃんは泣く事しか出来ないので仕方ないとは分かっていても、うるさい!!となってしまいます😖
たまに利用しています!
ただ、一番グズる時間帯2時過ぎくらいからはセンターが閉まるのでどうしようかなと。。
気分転換したいです!🤯
アオ
保育園の一時預かりとかはどうですか?
授乳中だと難しいかな😅
私もいっぱいいっぱいで、保育園に見学に行ったとき、利用してみたらどうですか?と言って頂き救われました😌