※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

旦那さんについて今まで、旦那さん大好きーで過ごしてきたんですけど、…

旦那さんについて
今まで、旦那さん大好きーで過ごしてきたんですけど、最近、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。育児も協力的な方なのに、、、旦那さんに八つ当たりしそうになる😭
隣の部屋でため息ついているのが聞こえて、こっちがため息つきたいよ。育児頑張ってるのに、楽そうに見えるのかな?なんて思ってしまいます。仕事のことで疲れているのはわかるけど…夫婦の夜の時間がとれなくて、寂しそうにしているのを見て、こっちは母乳あげたり搾乳も。外で発散して来てくれたら楽なのに。とか昨日は思ってしまいました💦
どう乗り切るのがいいですか?!

コメント

カナ

私もそんな感じなのですごくわかります(ノ_・,)

私は妊娠中ですが、マタニティブルーなどの説明もして、今こういう時期だから協力してってどストレートに伝えたら頑張ってくれるようになりました😂

もーにんぐ☀️

私も出産までが旦那さん大好きでした…
産後はどうしてもイライラしてしまいます😭
なのでもうそう伝えてます…
イライラしてしまうのごめんねって😢
産前ほど大好きって気持ちは無くなってしまいましたが今でも好きな気持ちはあるので😌
あと感謝の気持ちは伝えるようにしてます🙋‍♀️余裕のあるときですが…
慣れるまでは少し旦那さんにも我慢してもらって、気持ちをちゃんと伝えるといいと思います💕
私は今でもよく喧嘩しますが、喧嘩したら旦那さんの好きなごはん作ったり、お手紙書いたりして仲直りします😊❣️

みー

仕事頑張って帰って来て育児も協力的にしてくれてて、それなのに八つ当たりされたらそりゃため息の1つもつきたくなる気持ちは分かります。
旦那さんは楽そうに見えるなんて言ってないんですよね??
慣れない育児でいっぱいいっぱいなのは分かりますが…もう少し思いやりの気持ちを持ってあげても良いのかなー??って思いました…
それでのちのち家に居場所なくなり旦那さんが他に…って友達数人見て来てるので💦
ぴよさんには後悔してほしくないなーっと😭
余計なお世話ならすみません…

こりき

隣の部屋でため息ぐらいいいじゃないですか!
同じ部屋でしないだけ配慮してくれてると思います。

まあ

分かります😭
まだ妊娠中ですが、ちょっとしたことでイライラしちゃいます…。
仕事で疲れてるのも分かるし、甘えたいのも分かるけど、どうしても優しくしてあげられなくて。
そんな自分がすごく嫌です😢
アドバイスになっていませんが、共感してのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

おもち

わたしも最近八つ当たりしそうになります😞うちの旦那は怒ったら「俺だって頑張ってる」っていうタイプなので、なるべく怒らないように1度深呼吸したりしてます。笑
言い合いとかケンカになると育児も上手くいかなくなる気がするので、とにかく1度旦那を視野から外して無になります!心を落ち着かせてから関わる!わたしはこれで乗り切ってます👌
旦那さんから直接何を言われてなくても、そう感じる気持ちもわかります。1日赤ちゃんと一緒に過ごさないと分からない辛さってありますよね。仕事で昼間いないから伝えても分からないだろうと思って半分諦めてます😑

ゆあのあ

外で発散してきてくれたら楽なのになんて、絶対に思っちゃいけないですよ。ぴよさんと居たいって思ってくれてる時に寄り添わないと帰ってこなくなっちゃうと思います。0ヶ月。今が1番大変な時期ですよね。辛さ分かります。夜中も1時間おきに起きたり、乳首が切れて痛くて眠れなかったり、痛いのにお乳あげなくちゃいけなかったり。。。男には分からないきつさです。でも女にも分からないきつさが男にもあると思うんです。あたしも最近旦那が残業で犬猫の世話、子供の世話、家事とする程が山ほどあって目が回りそうでイライラしてしまいますが、そーゆう時は昼間、優雅にお菓子とかジュース飲みながら映画観たりして気を落ち着かせます^_^ぴよさんも今は育児育児って一生懸命になりすぎてると思うんです。なので、もう少しお子さんから離れて好きなことしてはどうですか❓これから寒くなるし編み物なんてどうですか❓結構面白くて、しだすとハマりますよ‼️

A

気持ちはわからなくはないですけど逆の立場が私なら帰りたくないしそこまで言うなら1人でしてくれって言っちゃいますね

失ってから気づくじゃおそいしホルモンバランス理由に自分は大変大変ってなってるとほんと後悔しますよ😭

誰も育児楽しそうにやってるなんて思ってないし旦那さんからしても相当なストレスだと思うのであまり酷く当たりそうなら別居するのもひとつかなと思います(˙˙ )