※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆいママ
妊娠・出産

3人目を妊娠中なのですが風邪ばかりひいてしまいます。いい風邪予防ないですか(;_;)?

3人目を妊娠中なのですが風邪ばかりひいてしまいます。いい風邪予防ないですか(;_;)?

コメント

38🦋

私はとにかく手洗いうがいをしっかりしてたら風邪は引かないです(^^)

こんな回答ですみません😔

• まゆいママ

まゆいママ

返信ありがとうございます☆
    わかりました☆もっと徹底してやってみます(*´ω`*)

• 12月24日
みちゃむ

私はこの時期だとやっぱり、加湿器があるとないでは結構違います٩(๑>∀<๑)۶
私の場合、喉からくる風邪が多いので、、、

• まゆいママ

まゆいママ

加湿器常につけてます✨
    私も今年は喉からばかりです(。>д<)

• 12月24日
  • まゆいママ

まゆいママ

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 12月24日
もふもふもっち

ビタミン摂取、疲れやストレスためないことですかね☆

• まゆいママ

まゆいママ

コメントありがとうございます✨

気をつけてみます☆

• 12月24日
ぁ愛ぃ

私も3人目妊娠中の時に、風邪ばかりひいてました(>人<;)
今、4人目妊娠中なのですが。
私は、うがい手洗いは基本で(*^^*)
加湿をきにするようにして、夜はほっとレモンを飲んでます(^○^)
比べると、風邪引かなくなりました(^○^)

• まゆいママ

まゆいママ

コメントありがとうございます☆ホットレモンですか‼いいですね✨ちょっと参考にさせて頂きます(о´∀`о)

• 12月24日
clover(*´∀`)

うがいも大事ですが出掛けてる時お茶を飲むと風邪ひきにくいとこの前テレビで言ってました😄

• まゆいママ

まゆいママ

コメントありがとうございます☆
    そうなんですか‼でわお茶持ち歩くようにしてみます(*^^*)

• 12月24日
こぐま

妊娠中なので、うがい薬も使えないと思いますので、代わりに緑茶でうがいするといいらしいですよ。
うがいで使うぐらいならカフェイン摂取もあまり気にしなくていいですし(o^^o)

あとは、なるべく人ごみに行かない!外ではマスク!
バランスの良い食事!睡眠とかではないでしょうか?

他にお子さんもおられると大変ですね(>人<;)お大事に♡

免疫力が弱っていると、インフルエンザとかにもかかりやすくなるので、予防接種とかは受けましたか?気をつけられてください(^-^)

• まゆいママ

まゆいママ

コメントありがとうございます☆

インフルエンザまだなので射ちにいきます(・ω・`=)ゞ

• 12月24日
miu

マスク手洗いうがい以外に
鼻の粘膜が弱ると風邪を引きやすくなるので、鼻の粘膜に馬油塗ってます♬
花粉症予防にも効きます♪
あとはヨーグルト、ゆず茶飲んでます。

今旦那がマイコプラズマ肺炎に感染してて3週間経つのですが未だ私は移ってません( ̄▽ ̄)b

• まゆいママ

まゆいママ

それは本当に凄いですね!!!
    馬油はどこに売ってるんですか?
    どうやって塗るんですか?

• 12月24日
  • miu

miu

ドラッグストアで売ってますょ~100%の馬油買ってください♪私はソンバーユっていうの使ってます。

鼻の粘膜には指で届く範囲つけてます☆
    馬油は乾燥する乳首ケア等の保湿以外にも口内炎や火傷、切れ痔でも使えるので妊娠中産後もあると便利です(o^-')b !

• 12月24日
こどら

睡眠が大事です。
普段めったに風邪をひかない私が子供の夜泣きで寝不足続きだった頃は風邪をひきまくりました。

お子さん2人いらっしゃるので難しいかもしれませんが、できるだけ睡眠とってくださいね。

まゆいママ

コメントありがとうございます☆わかりました☆

ゆきる

妊娠中、滋養強壮の効果がある漢方をずっと飲んでいて、風邪ひきません。瓊玉膏(けいぎょくこう)
高めですけど、オススメです❤️

瓊玉膏(けいぎょくこう)は
豊臣秀吉が朝鮮へ出兵した際の朝鮮の皇室医であった許浚(きょしゅん)という医師が書いた東医宝鑑(とういほうかん)書物の一番最初にでてくる有名な漢方薬なんだそうです。

韓国の廣東製薬という製薬会社が約40年前に最高の原料と当時の作り方を忠実に再現するという手間ひまをかけて作られたこだわりにの漢方薬です。廣東製薬製の瓊玉膏はとっても質がいいそうです。

成人病を予防するほか、滋養強壮、冷え性、肩こり、血行改善、胃腸虚弱などの症状に効果的な練り状の生薬製剤とされています。

妊娠中の服薬効果として、
滋養強壮にも効果があるとのことです。

味は甘酸っぱく、
少し苦味があります。
私は平気でしたが、味が苦手な方は
蜂蜜とお湯で溶かして飲むのもお勧めです。