※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
サプリ・健康

虫歯について教えてください!(子供でなく私です)歯の表面でなく、中の…

虫歯について教えてください!
(子供でなく私です)

歯の表面でなく、中の方に薄っすら黒いものが透けて見え、虫歯だと言われました。
また次回治療することになったのですが、もし虫歯が神経まで行ってるとちょっと治療が大変だからそのつもりで、と言われました。

でも神経まで行く虫歯って相当痛いんじゃ!?
なったことないのでイメージですけど…
今回の虫歯は定期検診でたまたま発見されただけで、痛くもかゆくもないです💦

コメント

ayapanpi

私も前月虫歯だと伝えられ削られ人生初の銀歯になってしまいました。人生の汚点だー!なんて思いながら時々口開けて鏡見たときびっくりします😭💦
神経までいってたのでキンキン響きました😫
歯医者に行くまで痛かったりはなかったですが、歯が少し欠けてしまったので行ったのですが…どうやら虫歯で欠けたようでした。
歯医者さんに定期検診歯磨きって大事だなって改めて思いました😂💦
銀歯嫌すぎます。

• 雷注意

雷注意

痛くなくても神経まで行ってる場合があるんですね😱😱😱💦
    ありがとうございます!

• 9月21日

神経までいってる虫歯も
痛いのもありますが
痛くないのもありましたよ😳

逆に神経までいってないのに
痛いやつもありました!

あれ何の差なんですかね😭

• 雷注意

雷注意

痛くないのもあるんですね⁉️
    いやショックです💦