※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
ココロ・悩み

感情の起伏が激しくて困っています。ホルモンの影響で自分が嫌になり、旦那との関係も悪化しています。出産後に改善するのか不安です。どうしたらいいかわかりません。

いつもお世話になってます。
最近、すごく感情の起伏が激しいです。喜怒哀楽も激しく少しの事で考えてしまったり泣いたり眠れなくなってしまいます。ホルモンの影響だと言うけどこんなに変わると自分自身嫌になってしまいます。旦那のことにしても疑いたくない事も深く考えてしまって喧嘩したり色々悪循環です。出産したら変わるのかなと心配になります。こんな時どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ぽんちゃん

ホルモンの影響なので仕方ないですが、チロルさんがリラックスできる何かはありますか?
アロマをたく、音楽を聞くなど(^^)

• チロル

チロル

お返事ありがとうございます。
    んー、、あまりないですね💦妊娠以前はお酒飲むのが好きでそれで発散してたのですが、当たり前ですが制限されてる事と仕事以外あまり外にも出なくなったので(´._.`)

• 9月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

他に発散方法はありませんか?(^^)

• 9月21日
  • チロル

チロル

あったらいいんですけどね😥
    ほかに思い当たらなくて💦

• 9月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

趣味や好きなことは何ですか?(^^)

• 9月21日
  • チロル

チロル

ショッピングとか、カラオケとか好きです!けど、夜にいつも落ちて眠れなくなっちゃうので(´・ω・`)

• 9月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

カラオケいいですね🎶
    私も好きです(^^)
    行けるときにカラオケに行って、思いっきり歌いまくったり、大声出してみてはどうですか?
    また、月1でも旦那様に甘えてショッピングしてはどうでしょうか(^^)🎶

• 9月21日
  • チロル

チロル

それもそうですね😊
    頼んでみますね。こんな夜中からずっと付き合ってもらってありがとうございます💦

• 9月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

夜中ももしできるなら、イヤフォンして音楽聴くのもいいと思いますよ(^^)🎶また、ネットで服やバッグなど見ても気が紛れると思います🎶
    いえ、私も妊娠中同じだったので気持ちわかります(^^)

• 9月21日