主人とのタイミング取りに失敗し、心が折れた女性がいます。
吐き出させてください。
妊活中です。
昨日主人に明日からタイミング取れるときは取りたい、週末の3連休は私と子供は実家に帰るためタイミングはとれない、と伝えてあり明日からよろしくと言ってありました。
今日子供寝かしつけていたら寝落ちしてしまい
しまった!と思い慌ててリビングへ降りたところ...
どうやら自分で処理した直後、というか私がきて慌てて終えた?片付けたような。
悔しくて悲しくて瞬間的に怒れてきました。
明日の金曜は主人が飲み会で無理なので実質今日だけがチャンスであることは会話の中から主人も把握済みです。
腹が立って仕方なくて、
起こしてくれたなかったことを責めましたが自己処理については何も知らないふりをしました。
でも何も言わず寝るそぶりをしたため分かってるんだからね!と言い捨てました。
感情のままに発言したことではなく主人が今日と分かってて自己処理をしたこと...
どなたかに聞いて欲しかったです😭
もう心がポッキリ折れてしまいました...
今月こそタイミングバッチリだったのにな...
批判中傷はご遠慮ください💦
- TKC
コメント
あむ
旦那の処理してるところに遭遇したことないですが...
わかっていてやられるのはすごいショックですよね...でも寝てしまったから今日はできないって思ったのかもですね😣複雑💦
ゆゆゆー
寝落ちしてしまいますよね💦旦那さんも寝ちゃって起こすのも悪いなと思ったんですかね💦
私も2人目なかなかできず、寝落ちしちゃったりした時は起こしてくれて大丈夫と言ってましたよ。旦那さんもする気はあったんですけど起きてこないからどうしようもなくなったのかな?💦
タイミング取りたい時に取れないとショックですよね💦私も何度あったことが。
でも、産婦人科医やいろんな人に相談すると、やはり男の人はそのへんデリケートみたいで、妊活妊活!と来られるとなかなか…らしいですね…。
女としては排卵日とかわかるから逃したくない。でも男性は排卵日とか分かっちゃうと気分が…とか…本当に複雑で難しいですよね💦
何回も生理見てガッカリするのってほんと辛いですよね。。。でも私、妊活妊活!とそればっか頭にあった時期あって、逆にそれがすごくストレスになりました。お陰で無排卵になったり。
なので、すこーし、肩の力抜いて、旦那さんとも仲良しできるといいですね☺️
-
TKC
仰る通りです😭
今までタイミングを取りたい日はこかとここ!って指示していたのでそれは嫌がるなと思っていたので昨日はやんわーり伝えてみたのですが...
アプリで排卵日を共有したりするのはさすがに嫌だろうと思って強制してはいなかったのですが。
そしたら今日だと思わなかったと。
月に1回しかないチャンスを寝落ちで逃した私が悪いのは承知ですがそれを棚に上げさせてもらって💦
腹が立ち過ぎて泣けてきます😭
あまり強く当たっても逆効果なのですが性格上文句が言いたくて言いたくて仕方ありません💨
しばらく立ち直れそうにありません...
優しいお言葉ありがとうございます😭- 9月21日
けー
これは責任をとって、明日早く帰って来てもらってはどうでしょう?
月1のチャンスですもんね。
-
TKC
明日早く帰ってくるとは言ってましたがもう私の心がポッキリ折れてしまったので今月はもう無理です...
情けないやら悔しいやらでもう泣けてきます😭
ありがとうございます😭- 9月21日
かな
男なんてそんなもんです。
TKC
ありがとうございます。
一応昨日の会話では寝てたら起こすことを約束していたのでますますショックです...
処理現場ではないですが明らかに今片付けたよねっていう雰囲気でしたので間違いないです💨
もう泣けてきます...
あむ
そうだったんですね...
だったら余計ショックですよね😭
けどちゃんと何で今日しかないの分かってて自己処理したのか聞いた方がいいと思いますよ?😣
話し合って今日と決めたことなのに理由がなかったらおかしいですし💦
心折れると思いますけど、TKCさんと旦那さんのこれからの為に次こそは!
旦那さんにちゃんと責任とってもらいましょう!
TKC
優しいお言葉ありがとうございます😭
私が起きてこなかったから...
とは言っていましたが起こすのも面倒だから適当に自己処理しただけで深い意味がなかったような感じでした。
もしくは昨日の話を聞いていなかったか😩
私が冷静になってから話し合います😭
ありがとうございます!
あむ
男の人ってそういうところありますよね😅
こっちが凄く悩んだことってそこまで考えてなかったり💦
少しでもお役に立つことできていたら嬉しいです✨!
応援してます😊‼️