コメント
照れますねぇ
上の子が言葉が遅く悩んでました😭
ママなんて言えたのはここ最近です。
ワンワンも2歳半くらいからかな…。
8月から療育センターで親子教室的なのに行ってますが、行く前に、4月頃から私の言葉のオウム返しが始まり、そこからポツポツ言葉が増え始めました!
たぶん、ゆんゆんさんの言葉をオウム返ししてるなら今は言葉を吸収して覚えてるのかもしれませんよ!🙌
momo
うちの子も最近まで全然喋れませんでした!2歳検診のときかな?相談したりして3才までは気にしなくても大丈夫やら言われましたが不安で発達障がいなど疑いましたが、この1、2ヶ月で凄く言葉が増えましたよ(^o^)
最近おばあちゃんが色んなところに連れて行ってくれた期間がありまして刺激を受けたのか急成長しました!
あと前より話しかけまくりました!お恥ずかしいですが絵本の読み聞かせなどあまりしてこなかったので・・。
まだ他のお子さんに比べたら喋れないですけどこっちの言ってることは伝わってたりするのでひとまず安心してます( ´ ▽ ` )
ゆんゆんさんのお子さんもまだ2歳になったばかりなのでまだ大丈夫だと思いますよ!
-
ゆんゆん
お返事ありがとうございます(;ω;)!
そうなんです!!私も発達障害じゃ…?と疑ったりしてますがおなじく3歳までは様子見でいいでしょうって言われてるんで気長に喋ってくれるのを待ってるんですが不安で不安で…(T-T)
気長に待ってみようと思います〜ヽ(;▽;)ノ- 9月21日
時間ください。
私の息子も
喋らなくて悩んでました😞
言うてることは理解してる
みたいなんですが
なかなか言葉でないです!
ママも最近言えるように
なりました!
ワンワンもニャンもブーブー
も言わないです😭
不安になりますよね。😞
-
ゆんゆん
お返事ありがとうございます(;ω;)!
そうです!私の息子も言ってることは全て理解して意思疎通できてるのでそこまで心配はしてなかっんですが周りの子供たちがペラペラ喋ってるの見てたら不安で不安で(T_T)
気長に待ってみようと思います!(;ω;)- 9月21日
ゆんゆん
お返事ありがとうございます(;ω;)!!
やはり男の子は遅いんですかね…?(T-T)
おうむ返しもママ以外してくれず…来週保健センターで見てもらいますが不安で不安で…(;ω;)
ポツポツ言葉でてくるの待ってます(T-T)