※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
その他の疑問

ママ友ってやっぱりいた方がいいものでしょうか? 皆さんはいつも一緒の…

ママ友ってやっぱりいた方がいいものでしょうか? 皆さんはいつも一緒のママ友とかいますか?またどこで知り合いましたか?

コメント

mini

いませんよ🙂元々の友達がママになった人しかいないです😅
誰かといつも一緒とか苦手なので、1~2ヶ月に1度家でゆっくりお話するくらいしか友達にも合わないです😂
誰かとお出かけしたいとか、日々のことを話したいとかならママ友がいたら楽しいかもしれないですね😌💕

• my

my

ありがとうございます😊 私も元々の友人とはたまに会うのですが、児童館とかでよく来ているママどうしが仲良くなりかたまっていたりする雰囲気には入れず… 無理しても子どものために輪に入った方がいいのかなと悩んでいました💦

• 9月20日
mom

支援センターにて
宗教に入らされてとても傷付いて立ち直れません。
もういりません

• my

my

えっ😱 子どもがいるのに勧誘とかされてしまうんですか💦 それは大変な思いをされましたね😥

• 9月20日

いつも一緒のママ友いないです。
小中高と一緒だった友達の子供がうちの娘と同級生ですが、1回遊んだだけです。
イベントで知り合った人もいますが、たまに支援センターで会うくらいなので、特に仲が良いママ友はいないですね💦💦

• my

my

ありがとうございます😊 たまに支援センターなどで会うぐらいの距離が私もちょうどいいかなと思ったりしています☺️✨

• 9月20日
nammy

私はママ友不要と思っています。
子供を通して知り合った人とは、途中でやっぱり合わないな…と感じることが多かったです。付き合いが浅いせいもありますが何を考えてるかいまいち読めないので、気をつかって疲れてしまいます。誘われ過ぎるのも苦手なので、そういうペースが合わないと感じたりもしました。主に近所か保育園を通して知り合いました。
元々の友達がママとか、職場のよく話す人がママとかの方が安心出来るし、楽しいです☺

• my

my

ありがとうございます😊 たまに行く児童館では常連ママがかたまっていたり、一緒に帰っていたりしていて私は自分から話しかけられるタイプではないのでいつも1人なので気になっていました。でも同じように感じているママさんもいるとわかり安心しました☺️✨✨

• 9月20日
  • nammy

nammy

私も自分から話すタイプではなく、話しかけられる方なのですが、そういう方はお誘いも多く積極的な社交的な方が多いので、休みの日は家族でのんびり過ごしたい私には重くなってしまいます😓断っているうちに疎遠に、、っていうパターンにしてしまいます。マイペースにいきましょ🤗

• 9月20日
ゆんゆん

プレママ教室や、児童館で知り合いましたよ^_^
いると楽しいですよ♡

• my

my

ありがとうございます😊✨ 本当に気の合うママ友さんができたら確かに楽しいですよね☺️✨

• 9月20日
さるあた

ママ友いません。
いなくても困ることはないので。

• my

my

コメントありがとうございます(*^^*) 私も今のところ困ることもないので変に周りに合わせようとするのはやめようと思いました☺️✨

• 9月21日
ぷにぷに

無理して作る必要はありません!
私は友達と遊んだり話して息抜きをしたいと思うので、ママ友は必要不可欠ですが❤️
そうでは無いなら無理に合わせなくても。
人それぞれだと思います❣️

上の子も下の子も近くの児童館や支援センター、イベント等で知り合いました😊
上の子のママ友は赤ちゃんからの付き合いの人もいるので10年以上になります♡

• my

my

コメントありがとうございます(*^^*) 10年以上も付き合いのあるママ友はいいですね😊✨そういういい方と巡り合えたらそれは良いし巡り合えなかったらそれはそれと、無理して輪に入ろうとするのはやめることにしました☺️✨

• 9月21日