※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

LINEを使っていない方や家族のみ利用の方に、連絡の不便さや説明方法についてお聞きしたいです。

LINEを使っていない(前は使ってたけど今は使ってないでもOK)方いますか⁉️
それかLINEは家族のみで、友達とかママ友とはLINEしてないっていう方がいたら、
❁連絡取りづらいなどの不便さはないか?
❁LINEをやってないことを何と言って説明してるか?
など、お話聞きたいです🥹🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私はLINEしてますが、あまり人に教えたくなくて限られた人しか追加してません。
LINEやってないと言うと、この時代に…?ってちょっと引かれそうなので、自分のQR出して追加してもらってます。そこまで仲良くない人はこちらは追加してません🤣
こちらから連絡することもないので!

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます🥹🙌
    なんと素敵な神アイデアに思わず声が出てしまいました🥹‼️
    なるほどです!友達追加しなくてもいいという手があったなんて!
    今までどちらが読み取るとか気にしてなかったので、これからぜひ真似させてください🥹

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったらライン交換しませんか?って言われて、こちらからQR出したらちょっと印象いいかなと思って🤣🤣
    もし電話することになったら追加しないといけませんが😭
    あと設定で、追加してない友達からのメッセージを受け取らないになっていたら送ってもらっても届かないので、そこは注意が必要です!

• 9月12日
  • ぱん

ぱん

うんうん!確かに!!
    『わたしQR出しますね〜』ってサラッと言えるように練習します🤣笑
    ちなみに、その設定ってどこからたどり着けますでしょうか?一通り探したのですがすみません見つけられなくて😢

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEの設定→プライバシーの設定→メッセージ受信拒否がオンになっているとこちらが追加していない人からのメッセージが届きません!

• 9月14日
  • ぱん

ぱん

教えて頂きありがとうございます😭✨無事に確認できました💕もともとオフになっていたので、一応受信できそうです🥹✨
    今までも友達になりたくなかった人も無意識に友達に追加してしまっていたのでその分は残念ですが(笑)、今後は徹底したいと思います🥹‼️

お時間さいて対応頂き心からありがとうございました😭✨

• 9月16日