コメント
はじめてのママリ🔰
私はLINEしてますが、あまり人に教えたくなくて限られた人しか追加してません。
LINEやってないと言うと、この時代に…?ってちょっと引かれそうなので、自分のQR出して追加してもらってます。そこまで仲良くない人はこちらは追加してません🤣
こちらから連絡することもないので!
はじめてのママリ🔰
私はLINEしてますが、あまり人に教えたくなくて限られた人しか追加してません。
LINEやってないと言うと、この時代に…?ってちょっと引かれそうなので、自分のQR出して追加してもらってます。そこまで仲良くない人はこちらは追加してません🤣
こちらから連絡することもないので!
「ココロ・悩み」に関する質問
最近小1の息子が 毎日のようにうんち?おしっこをもらしてかえってきます、 なんで学校で行かなかった?と聞くと だって先生が、授業中はトイレダメ!と行かせてくれなかったんだもん、といいます、 息子は最近お腹が…
決めつけるママ友に嫌悪感がします。 子供が幼稚園を早退しました。 熱はなく、喉が痛いと言っていてお弁当を食べなかったので園から連絡が来て話し合って早退となりました。 同じクラスのママから子供が早退したと言…
幼稚園のお友達との遊ぶ約束について! 以前、三家族(AちゃんBくんとします。ママと子供たちだけですが)で遊ぶ約束をしてましたが、1人の子が風邪を引いてしまい延期になりました! それは別に仕方ないので、今度休み確…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぱん
ご回答ありがとうございます🥹🙌
なんと素敵な神アイデアに思わず声が出てしまいました🥹‼️
なるほどです!友達追加しなくてもいいという手があったなんて!
今までどちらが読み取るとか気にしてなかったので、これからぜひ真似させてください🥹
はじめてのママリ🔰
よかったらライン交換しませんか?って言われて、こちらからQR出したらちょっと印象いいかなと思って🤣🤣
もし電話することになったら追加しないといけませんが😭
あと設定で、追加してない友達からのメッセージを受け取らないになっていたら送ってもらっても届かないので、そこは注意が必要です!
ぱん
うんうん!確かに!!
『わたしQR出しますね〜』ってサラッと言えるように練習します🤣笑
ちなみに、その設定ってどこからたどり着けますでしょうか?一通り探したのですがすみません見つけられなくて😢
はじめてのママリ🔰
LINEの設定→プライバシーの設定→メッセージ受信拒否がオンになっているとこちらが追加していない人からのメッセージが届きません!
ぱん
教えて頂きありがとうございます😭✨無事に確認できました💕もともとオフになっていたので、一応受信できそうです🥹✨
今までも友達になりたくなかった人も無意識に友達に追加してしまっていたのでその分は残念ですが(笑)、今後は徹底したいと思います🥹‼️
お時間さいて対応頂き心からありがとうございました😭✨