去年あたりからなぜか子供が通っている幼稚園の園長に嫌われて挨拶など…
去年あたりからなぜか子供が通っている幼稚園の園長に嫌われて挨拶などを無視されるようになりました。
最初は無視されてもこちらから挨拶するようにしていたのですが、特に嫌われるような事もしていないのに(そもそも関わりがない)無視されてムカついてきたので私も挨拶しなくなりました。
すると今年に入って他の先生からも嫌われるようになりました。
いつも笑顔で話しかけてきていた先生から笑顔が消え話しかけてこなくなったといった感じです。
子供はとても楽しそうに幼稚園に行っているので子供に対してキツくなっているとかはないようですが、子供が体調不良でお休みした時に以前なら幼稚園から体調の心配の電話があったのに今年から1度もかかってこなくなりました。
できれば転園したいのですが年長さんでもうすぐ終わりだし、他の幼稚園に行ってまた制服や体操服を揃えるのも金銭的にキツイです。
次の懇談の時とかにキレちゃいそうで…
でもそんな事しちゃダメですよね。
すごい苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
担任の先生もそんなかんじですか?
同じ園に通ってるママさんでその事を話せそうな人はいますか?
はじめてのママリ🔰
担任がその笑顔がなくなった先生で、子供が休んでも体調の確認電話をしてこなくなった張本人です。
他のお母さん達とは軽い世間話程度はするのですがそんなに仲が良いわけではないのでそこまでヘビィな話が出来なくて💦