※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんと3泊の車旅行経験者いますか?負担が心配です。

おはようございます(*≧∪≦) もうすぐ11ヶ月の女の子を育てています。今週末に3泊4日の旅行(国内)に行くのですが、同じくらいの月齢で3泊の旅行に行かれた方はいますか?車での旅行です。子どもに負担が大きいかな〜とちょっと不安がありまして…(;≧д≦)

コメント

3児ママ

うちの息子ももうすぐ11ヵ月って時に高速で3、4時間のところへ3泊4日温泉旅行しましたよー( ・∀・)
休憩しながらいこうと話してたんですが車の中ではほとんど寝ていたので休憩なしでそのまま目的地まで行きました!
昼間は動物園や水族館へ行き、16時くらいには宿に到着、少し休んでから夕食、20時すぎには寝てました。
帰宅後も息子はいつも通り機嫌も体調も大丈夫でしたよ(*´・∀・)

• モモ

モモ

ありがとうございます(*≧∪≦)なるべくお宿でゆっくりする時間をとって、楽しみたいと思います!!

• 12月24日