コメント
新米ママ
うちは完ミの8ヶ月、もう少しで9ヶ月ですが未だ多くて220止まりです😱
けど240でも吐いたりなければいいのかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
MAX200mlまでしか飲ませたことないです🥺
うちは大きめで離乳食もよく食べるので先生に欲しがっても表記通り飲ませないで!企業が儲かるように多めに書いてあるから!って言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…その説はあるかもですね🤔
無闇に多く飲ませすぎないようにしようと思いました!!- 1時間前
ままり🐈⬛
私はたまに寝る前220にするのがMAXでしたが(←与えれば飲むのでこちらで上限を決めていました)、300という方をママリで見たので、吐かないならいいのではないかと思います。
でも、離乳食を増やしてあげたり、7ヶ月ならお茶やお水を飲ませてあげるのでも良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
MAX220、私も自分の中ではなんとなくそう思ってました!
300はすごいですね😳
確かに離乳食ちょっと少なめかもなと思い始めました…見直してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月の子を育てています。
新生児期からミルク缶の目安量よりも多く飲む子でいくらでも飲めるタイプです😣
うちの子は1回240ml×4回であげてます。
私は1回量よりも一日のトータル量で考えています!200mlだと5回のミルクの想定だと思うのでうちの場合は1回量は多いけどトータルで考えたら少ないのでいいかなと😇
6~7ヶ月検診でもミルクの量を聞かれましたが、特に指摘はなかったです。
離乳食中期食になりましたが相変わらずミルクの量は減らず、近々栄養士さんに相談思っているところです。
離乳食ももりもり食べるので増やせるキャパがあまりなく、、、本来なら離乳食を増やせばミルクは減るというのが定説らしいですが、ほんとかな?と思っています😵💫💦
お子様がどのくらいの体格なのか分からないですが、うちはかなり大きめで75cm10kgなのでミルクも吐き戻しがなければOK、太り過ぎていなければOKかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
確かにトータル量は重要ですね💡
お子さま10キロなのですね☺️うちは9キロです!
離乳食がちょっと食べムラありなので、そっちを見直す必要があるかもと思いました!- 1時間前
なの
同じ月齢ではないですが、5ヶ月から200から240飲んでます
1日4回なのと体重も平均なので飲めるだけ飲ませてますよ🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!うちも4回で体重平均内なので、トータルで考えたら240もありですね😊
離乳食との兼ね合い見て上手くやってこうと思います!!- 54分前
はじめてのママリ🔰
220は飲むんですね😊
今220なので同じ方いて安心しました!