コメント
退会ユーザー
完治というか、薬を飲んでも数年単位で発作が起きないと寛解として断薬できることもあります。
退会ユーザー
旦那が5年前位に初めて発症し、そのあと1年後、一年半後、と発症しました😱💦
いまは3年ほど発症してないのですが、毎日薬は飲み続けて月に1回全身の検査があります💦💦
いつ発症するかはわからないので完治?とは言えないですが
免許返納した分はもうすぐまた取りに行けるみたいです💦
-
はるまま
そうなんですね💦💦
やはり免許返納ですか…
お仕事とかどうなさってましたか?- 9月21日
-
退会ユーザー
仕事は建築関係の自営業で車必須なので、
乗り合いで職場の人に送り迎えしてもらって助けてもらってます(;_;)💦💦
やっと今年の冬に行けるのでようやくって感じです💦💦- 9月21日
-
はるまま
そうなのですね…
お仕事できていたのですね!
ちなみに原因などってお分かりなのでしょうか…- 9月21日
-
退会ユーザー
一ヶ月ほど入院もあったので休んで、復帰しましたよ☺
原因分からず。です💦
数日間ひどい頭痛が続いていたのに、
ただの頭痛と思い
サッカーの試合に出てそのまま
てんかんおこして運ばれました💦- 9月21日
ドレミファ♪
以前友人がなりました
三年位は繰り返してましたが薬服用で一年に一回三年に一回とかで頻度は少なくなり収まりました。
ストレスや光など遠ざけた生活で少しは落ち着いた見たいです。
ただやはり完治というより爆弾を抱えてる生活ですね
-
はるまま
そうですか…
ストレスや光など避けるべきものはどのように発見したなどお知りでしたら教えてください。- 9月21日
-
ドレミファ♪
話した友人ではなく他の方々の話を聞くとやはり、追い詰められたりいっぱいいっぱいの時に発作が出やすいそうです😥なれるとあっ出そうだな…ってわかる人もいるみたいです。(倒れてもいいように安全な所に避難とかするらしい)
あとは以前パチンコ店で働いてたときにスロット設置してる所が薄暗くチカチカする感じなんですか…
スロットコーナーだけやはりてんかん患者さん数回(別の人)倒れてました。
強い光は良くないと聞きました(それでもやるお客さんも凄いですが)- 9月21日
はるまま
そうなんですね。。
発見した時期やその後はやはり頻繁に発作ってで続けますか?
退会ユーザー
それは人によって全然違います。合う薬が見つからなければ頻発しますし。
はるまま
そうなんですね。。。
退会ユーザー
男性でないですが私がてんかんで、今は妊娠で断薬してますが、そろそろ再開の予定です。発作は1年半起きてません。