※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆harurin☆
子育て・グッズ

6か月の男の子が寝返りしてうつ伏せで寝ることに心配があります。寝返りはできるが、夜中にミルクをあげてから朝まで寝るため、突然死を心配しています。他の赤ちゃんはどうですか?

6か月になる男の子を育てています(^O^)
寝返りは5か月ぐらいからする様になって〜もぉすぐハイハイする勢いなんですが〜寝る時にうつ伏せ寝で寝てしまいます^^;
寝返り返りも出来てるので大丈夫とは思うんですが〜夜は12時にミルクあげてから朝8時頃まで寝るので心配で起きて大丈夫か確かめるのですが〜突然死ないかとか心配で。。
寝返り防止をしても仰向けに寝かせてもうつ伏せ寝になってしまいます。。
みなさんの赤ちゃんどうですか??

コメント

hiromi

6ヶ月半の息子を育ててます(*^^*)

うちの子はうつ伏せ寝
というよりかは体も横向きで
寝ちゃうことが多いです(笑)

寝返りもできているので
大丈夫だとは思いますよぉ!
どうしてもうつ伏せになって
しまうのならもぅ割りきって
ちょこちょこ様子を見るしか
ないと思いますよ(◦˙▽˙◦)

• ☆harurin☆

☆harurin☆

ありがとうございます(^O^)
    割り切るしかないですね(笑)

• 12月24日
りょうか

今でも時々うつ伏せで寝てます。最初は気になって熟睡した頃をみはからって仰向けにしてました。今は寝息確認したらそのままにしています。

• ☆harurin☆

☆harurin☆

ありがとうございます(^O^)
    熟睡した時に仰向けにしたら起きるんですよ(笑)
    そのまま夜泣きにならないか怖いのでそのままにして寝かせてしまうけど〜気になって気になって。。

• 12月24日