※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
産婦人科・小児科

1歳半の男の子を育てる川越在住の母です。小児科を探しています。川越でおすすめの小児科や土日診療可能な所を教えてください。

あと少しで1歳半になる男の子を育ててます。
先月川越に引っ越してきました。
川越出身で愛和で出産してます。
小児科でおすすめの所があったら教えて頂きたいです。
保育園に朝から夜まで預けてフルで四月から復帰してるのですが、風邪をひいて熱を出すと結構長引いてしまって(~_~;)
愛和の小児科にも何度かかかってるのですが毎回非常勤の先生で本当に先生によって診断がバラバラな感じで💦

愛和以外に川越の小児科にかかったことがないので、ご意見頂けるとありがたいです。宜しくお願いします。
あわよくば土日も診てもらえる所もご存知でしたら教えてください🙏✨

コメント

みかん

うちは、こばやしこどもクリニックです(*^^*)
元々は愛和にいた先生で、新生児だった長男に点滴を入れたのが小林先生でした。もう、そこから信頼できる医師になりました!
11年お世話になっており、息子が入院した時もすぐに手配してくれ助かりました😭

奥様も看護士として院内にいますし他のスタッフも優しいです💕
吸入器の貸出なども👌
学会などでちょいちょい休みがあるので、サブ的な病院を見つけた方がいいです。

こばやしこどもクリニックが休みの場合は、南大塚にある…やしまクリニック。
新宿町にある…ゆきさだクリニック。
内科ですが、どちらも先生が優しいです(^ ^)

やしまさんは、症状の説明が細かくわかりやすいです✨
紙に書いてくださいます!

ゆきさださんは、町医者という感じで地域のお年寄りの味方。
親戚のおっちゃんみたいな雰囲気で、世間話しつつ診察です😉

日曜日は、もろ小児科。
午前中やっています!

夜間・休日は、医師会の診療所ですね。
当番制なので、当たり外れはあります😅
参考までに写メを…

• みかん

みかん

あっ、こばやしこどもクリニックは病院前に3台駐車場あります。
    また、ドコモショップ隣りの立体駐車場と提携していますので無料券もらえます👍

• 9月20日
  • とん

とん

返信遅くなりすみませんm(_ _)m
    そしてオススメのクリニック何個か教えて頂きありがとうございます😊とても助かります!
    こばやしこどもクリニックさん、ここでお二人にすすめて頂いたので次回行ってみます!
    初めての子育てで何がある度に不安になっていて医者に行っても🌀なことも多かったので、コメントを読ませて頂いたなんだかホッとしました。川越にもあったかい先生いるんだなぁって(笑)
    会社の同僚にも土日とかも対応してもらえる医者も探しておいた方がいいよー、ちゃんと話せる町医者さんもねーとアドバイスされていたのでこうして先生の特徴とかも聞けるとありがたいです!!駐車場もあるということで安心しました(*^▽^*)本当にありがとうございます😊✨

• 9月22日
みかん

こちらになります!!

とも

うちは、引っ越す前は新河岸だったので、おぜきこどもクリニックで、引っ越し後は、妊娠中の為、そのまま愛和の小児科と日曜具合悪くなった時は、もろ小児科です😊確かに愛和の先生バラツキありますよね(^^;うちの子は幸い小児科長の先生が多くてまだましなんですが…

• とん

とん

返信遅くなりすみません💧
    もろ小児科さんですね!調べてみます!こうしてみなさんのアドバイス頂けるとほんとたすかりますね✨
    愛和、産院としては良いんですが、小児科の先生、対応の差が激しくて毎回モヤモヤしてます(^^;;
    わたしだけじゃなかったんですねその気持ちを感じるのは😅
    ともさん妊娠中なんですね👶✨楽しみですね🎶今の子を愛和で出産する時に入院生活がたのしかったのと食べ物が美味しくてあの幸せな日々が懐かしいです(笑)
    そしておっぱいをあげるしあわせをおもいだすとなんだかほっこりする私です😊🍀
    だんだん寒くなるのでどうぞご自愛下さい!

• 9月22日