コメント
ゆちゃん
タオル地のスリーパーなどいかがですか??
現在わたしも検討中なんですが💦
ほんとにすぐ蹴っちゃいますよね!
旦那が風邪ひいて帰ってきて子どもだけは守らないとと必死です😭
1姫1王子
体型によりますけど、うちの息子はレッグウォーマーはきつそうです(* >ω<)
長ズボンのほうがゆったりしてていいかなと思ってセパレートのパジャマ買いました。
寝るときにズボンを履かせて、私が寝るときに上も着せて、夜中の授乳でスリーパー着せてます。
温度差けっこうあるので難しいですよね(;∀; )
-
れいまる
コメントありがとうございます。
ズボン良いですね。それなら足も寒くないでよね。時間ないからネットで買います!ありがとうございました。- 9月20日
りりり
今の時期レッグウォーマーは暑いかなと思います💦赤ちゃんは暖かくしすぎると突然死の確率が上がるそうです。その温度だと肌着を二枚着せたり洋服で調整する感じで、足までは気にしなくていいのかなと思います。
-
れいまる
本当ですか?ありがとうございます‼️危ない、危ない💧
足は気にしすぎですかね?
冬までレッグウォーマーは保管します。- 9月20日
れいまる
早速、コメントありがとうございます。スリーパーは持ってますが赤ちゃんって体温高いのでまだ暑いかなって💧よく赤ちゃんは大人より一枚少なくしてって言われるけど、よくわかりませんね。
ゆちゃん
そうだったんですね💦
わたしも困って今は
寝入る時はロンパース肌着の上に薄手のカバーオール着せてるけどボタンは全部開けてバスタオルかけて、
深く寝てる夜中の授乳の時に前を締めて寝てるときにタオル蹴ってもまぁ寒くはないかな?って感じにしてます。笑
れいまる
とりあえず、厚めの肌着とカバーオール着せました。
今夜はこれで様子見ます。