※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

母乳は何歳ごろまで?次の子妊娠したら母乳したらいけないの?

母乳は何歳ごろまで?
次の子妊娠したら母乳したらいけないの?

コメント

pop

重度の切迫早産で長期入院していて、母乳マッサージなども全く出来ず、
また娘も低体重で産まれ、口が小さく上手く直接吸えずに搾乳機を使ったり最初から混合だったので2ヶ月で母乳ほぼ出ず完ミに切り替えました!
おっぱいを吸わせているとお腹が張るので、張るようならミルクにする方がいいかもしれないですね😓

母乳は1歳5ヶ月まであげて
妊娠をきっかけにすぐ辞めた方がいい、子宮収縮するからと言われ辞めました。

❇︎ゆずちゃん❇︎

だいたい1歳になるくらいまでですかね😆
6ヶ月以降は母乳の栄養がガタンと落ちます。
妊娠中の授乳は子宮収縮にも繋がりますし、年子で妊娠したお母さんが妊娠中も授乳してて子宮収縮は大丈夫だったけど栄養がお腹の赤ちゃんに行くから完全母乳の上の子の体重が全く増えなくなったとか聞くので、妊娠したらお腹の子のためにも年子なら上の子のためにもやめた方がいいです💡

♪のんママ♪

何歳というのは、ご家庭の環境と両親の考えがあるかと思います。サイトとかみても、いつまででもあげていいって書いてるのもあれば、早めに卒乳をと書いてあるのもありますよね💦💦
ちなみに、長女は1歳11ヶ月2週まで母乳飲んでました😅

妊娠中の母乳はお腹が張りやすくなりますので2人目を希望されているのであれば、早めに卒乳するかミルクにかえたほうがいいかもしれないですね!