※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中のイライラ、モヤモヤ、憂鬱、はいつまで続きますか?いい時もあって悪い時もあって波が激しいです。

妊娠中のイライラ、モヤモヤ、憂鬱、はいつまで続きますか?いい時もあって悪い時もあって波が激しいです。

コメント

からあげ太

そういうものなんですかね。。私も情緒不安定ってくらい旦那にイライラしたり、かと思えば些細なことで悲しくなったりしてました。。今は前ほど波はなく穏やかに過ごせていますが、、、、ホルモンが崩れているのか、不思議ですよね😢😢😢

• もも

もも

仕事もしてるので必死に周りのテンションに合わせなきゃいけないしその反動でかわからないけど家帰ったらドッと憂鬱な気分になります💦

• 9月20日
yumama

産後まで続くと思います。
産後は寝不足や子育てでの心配なども増えてきて、イライラなど続きますよ。

• もも

もも

仕事でのストレスもあるので仕事辞めたら少し気分が落ち着きそうな気もします。今より子育ての方がストレス溜まること多そうですね💦

• 9月20日
  • yumama

yumama

それも、イライラやモヤモヤの原因だと思います。
    夜泣きが始まれば、お願いだから寝かせて~。泣かないで~。となると思います。

• 9月20日
へなへな

産むまで、、、というかガルガルするのは私は未だに続いてます。特に息子のことになるとかなり敏感になります。
それくらい大切ってことなんだろうけど疲れますね😂

• もも

もも

疲れます😭早く布団に入ってもイライラの興奮でなかなか寝付けなくて余計にイライラして、、やばいですよね💦

• 9月20日
のらぽち

未だにイライラしてしまいます。
調子良い時と悪い時ではイライラするポイントも違ってきますね😓

• もも

もも

今日は初めて旦那の明日飲み会だよーって言葉にイライラしました。今まで一回もイライラしたことないのに、、旦那は何も悪くないしどうこのイライラをぶつけていいかもわからなくて😭

• 9月20日